BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2015
4/16

Category
こんにちは、BOBです。 最近、街を歩いていて海外からの旅行者が増えたな~と感じることはありませんか? ブルックスカフェ原宿店も東京の明治神宮前交差点すぐという好立地な場所柄ゆえ、沢山の海外観光客がブルックスの"和コーヒー"をお召し上がりになって行かれます。   "和コーヒー"という日本料理に合う繊細な味わいのコーヒーをお楽しみ頂いたら、さらにその日本文化にも触れていって欲しい、素敵な日本の思い出を作って欲しいと思います。 そんな思いを...

2015
4/9

こんにちは、BOBです。 今回は「コーヒー豆ができるまで3 ~収穫から精製まで(前編)~」についてです。 (前回の「コーヒー豆ができるまで ~実の収穫~はこちら)」   真っ赤に熟したコーヒーの実の収穫には2通りの方法があります。 人の手で一粒づつ収穫する「手摘み」と、熟した果実を棒切れなどで叩き落として収穫する「落果」です。 「手摘み」による収穫は、小規模な農場や機械の導入が難しい山の斜面にある農場で採用され、コロンビアやグアテマラ...

2015
4/2

プレミアムローストコーヒー ハワイコナ

ハワイコナコーヒーは、ブルーマウンテンとならび世界最高のコーヒーと言われるほど稀少価値の高いコーヒー。ハワイ火山が作る豊かな土壌、豊富な降水量、日照時間など、コーヒー栽培のために理想的な条件が揃ったハワイ島のコナ地区でのみ栽培。収穫量は、世界のコーヒー豆の総収穫量の1%以下しかありません。
ブルックスのハワイコナはこの稀少価値の高いハワイコナコーヒー豆を100%使用。深くローストし、しっかりとした深みのある味を出しました。酸味としっかりとしたコク、果実のようなアロマの広がりも心地よいコーヒーです。
春のカフェタイムにおすすめの逸品です。

Facebook