BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2019
3/21

20190320_sam
こんにちは!BOBです。 コーヒー店に行くと、焙煎されたさまざまな銘柄のコーヒー豆がショーケースに並んでいますよね。その中に、ツヤツヤ・テカテカと光っているようなコーヒー豆があることに、気がついたことありませんか? ■コーヒー豆がツヤツヤなのはなぜ? このツヤツヤ・テカテカ、「なにかはわからないけど気になってた」という方も多いのでは? じつはこれ、コーヒー豆の油分「コーヒーオイル」と呼ばれるもので、添加物などではなく、もともとコーヒー豆がも...

2019
3/14

サーラ プレミアム アールグレイ

アールグレイの特徴であり、最大の魅力である『香り』。これは、茶葉に着香したミカン科の「ベルガモット」の香り。
ふわっと感じた後、さらに深く胸いっぱいに吸い込みたくなる華やかさと爽やかさです。

ベースはしっかりした味わいのアッサム。高級リーフの大きめ茶葉に、矢車菊の青く美しい花弁をブレンド。紅茶がおいしくなるヒミツ“ジャンピング”が充分できる、立体形の三角ティーバッグにたっぷり3.5g使用しています。
ティーバッグなのにポットでゆっくり入れたような香りとコクが楽しめ、「紅茶はこれしか飲まない」というコアなファンが多い銘柄でもあります。

20190314_215

2019
3/7

20190307_sam
こんにちは!BOBです。 先週の実演部門に続き、今週は「ぬか美人レシピコンテスト2018-2019秋冬コレクション」Web部門の各賞の受賞レシピなどをご紹介します。こちらの受賞レシピもどれも素晴らしく、作ったり食べたりしてみたいものばかりでした。 ■レシピコンテストWeb部門とは Web部門は、インスタグラムの【ぬか美人研究所】アカウント(@brooks_nukalab)をヴァーチャル会場にし、第2期研究員がコンテスト専用ハッシュタグを付けて投稿...
1 / 791234Last »

Shifon’s
colum

BOBの
ひとこと外国語

Facebook