BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2018
5/24

20180524_sam
新緑の季節になりました。新茶とはその年の最初に芽吹いた新芽で作ったお茶のことで、一番茶とも呼ばれます。「夏も近づく八十八夜」と言う歌の歌詞がありますが、これは立春から数えて88日目、つまり今年は5月2日。八十八夜に摘まれたお茶を飲むと「1年間無病息災で過ごせる」と言われ、縁起物とされています。そんな新茶の魅力や美味しさの秘密はどこにあるのでしょうか? ■豊かな香りと旨みが詰まった新茶 茶摘みシーズンは屋久島や種子島など温暖な地域で3月後半頃から始まり、...

2018
5/17

20180517_sam
こんにちは!BOBです。 未病について楽しく「知り」、「学び」、「体験する」をしながら「未病の改善」を目指す大型施設、「me-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー「ビオトピア」。以下、“BIOTOPIA”)」。GWに突入した4月28日(土)、ついに第1期がオープンました。オープニングイベントの様子も交えながら、BOBが“BIOTOPIA”の施設やサービスをご紹介します。 ■GW期間中、たくさんのお客様で大盛況! “BIOTOPI...

2018
5/10

ドリップレッソ フレンチロースト~パリジェンヌ~

抽出時に高圧力でプレスするエスプレッソの風味を、ドリップバッグコーヒーで自宅で手軽に味わえる『ドリップレッソ』シリーズ。
「フレンチロースト~パリジェンヌ~」は、本格エスプレッソの味わいながらも、ミルクとの相性の良さやアレンジのしやすさも考えて、柔らかな味わいの仕上がりを目指しました。花のような甘い香りと酸味が特徴のマイルドコーヒーの代名詞コロンビア豆を使用し、それを引き立てる豆を選んでブレンド。柔らかい苦みと香りが引き立つ一品に仕上げました。
ミルクを使ったアレンジで、映画のワンシーンのようなCafe気分をお楽しみください。

20180510_paris
1 / 651234Last »

Shifon’s
colum

BOBの
ひとこと外国語

Facebook