BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2018
7/12

ドリップレッソ イタリアンロースト~パッシオーネ~

抽出時に高圧力でプレスするエスプレッソの風味を、ドリップバッグコーヒーで自宅で手軽に味わえる『ドリップレッソ』シリーズ。
「イタリアンロースト~パッシオーネ~」は、徹底的にこだわりぬいた焙煎方法で、厳選した高品質の豆を極細挽きにしています。そのため、ミルクたっぷりのカプチーノやカフェラテでも味の輪郭がぼやけることなく、しっかりしたエスプレッソの風味が楽しめます。酸味を抑え、コーヒー本来のおいしさのひとつ“苦み”と深いコクを追求した、ストロングで本格的なコーヒーです。

20180712_235

2018
7/5

Category
20180705_sam
日本人にとって大切な「和食」と「日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されたように、「コーヒー」と「コーヒーの文化と伝統」が無形文化遺産に登録されているのがトルコです。どのようなものなのかとても興味深いですよね。 ■おしゃべりに欠かせないコーヒー 伝統的で人々の生活に密着しているトルコのコーヒー文化の始まりは、16世紀中頃のオスマン帝国時代のイスタンブール旧市街。カフェにはコーヒーを飲みながらおしゃべりを楽しむ人々が集まり、それがにぎやか...

2018
6/28

20180628_sam
こんにちは!BOBです。 皆さんはふだん日本茶を飲みますか?コーヒーのイメージが強いBROOK’Sですが、そのはじまりはお茶屋。じつは、日本茶も相当こだわっています!そんなBROOK’Sが、新しいスタイルで新茶を味わうイベントを開催。BOBが当日の様子や参加された方々のナマの声をアンケートにまとめたので、レポートします。 ■告知後、即、反響!参加希望者は200人超え! これまでなかったスタイルの新茶イベント『BROOK’S the “Shin-c...
1 / 671234Last »

Shifon’s
colum

BOBの
ひとこと外国語

Facebook