BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)
20180201_sam
イタリア・トスカーナ地方の伝統的な郷土菓子「ビスコッティ」。ハードな食感が特徴のこのお菓子は、コーヒーと相性がいいことで知られています。 今回は、なぜあんなに硬いのか、その硬さの秘密と魅力にフォーカスします。 ■ザクッと食感が魅力のビスコッティ イタリアでは「カントゥッチ」とも呼ばれ、それぞれの家庭にその家のレシピがあるビスコッティ。各家庭で受け継がれるレシピで作った自慢の“マンマ(イタリア語でお母さんの意味)の味”は、近所やお友達にもよくプレゼ...

2018
1/25

Category
20180125_sam
寒くなると飲みたくなる温かいココア。ほっとするおいしさが魅力ですよね。ココアの原料カカオ豆は、古代から貴重な食べ物として大切にされてきました。しかし、私たちが知っているココアの飲み方が誕生したのは、じつはまだ、ほんの200年ほど前のこと。 今回はココアの歴史を交えながら、いつものココアをさらにおいしく楽しむアレンジ方法をご紹介したいと思います。  ■ココアの歴史 ココアの原料であるカカオ豆の産地は、西アフリカ、東南アジア、中南米などの高温湿地帯。...

2018
1/18

花のハワイコナブレンド

パッケージにも描かれているハイビスカスが咲き誇り、心地よい風が吹く豊かな自然のハワイ島。そのハワイ島南西部にあるコナ地区でのみ栽培されるハワイコナは、世界のコーヒー豆総収穫量のわずか1%以下と、極めて稀少性の高い高級銘柄です。その稀少性の高さもさることながら、口にした人々を魅了し評価が高いのが、ハワイコナの特徴である豊かな香りとまろやかな口当たり、そしてしっかりとしたコク。

「花のハワイコナブレンド」は、ハワイコナの良さをそのままに、南国の芳香とシャープな酸味、しっかりしたコクと苦みを楽しめる、ハワイコナのおいしさを引きたてるブレンドを追求しました。

20180118_215
2 / 611234Last »

Shifon’s
colum

BOBの
ひとこと外国語

Facebook