BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2018
5/17

こんにちは!BOBです。 未病について楽しく「知り」、「学び」、「体験する」をしながら「未病の改善」を目指す大型施設、「me-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー「ビオトピア」。以下、“BIOTOPIA”)」。GWに突入した4月28日(土)、ついに第1期がオープンました。オープニングイベントの様子も交えながら、BOBが“BIOTOPIA”の施設やサービスをご紹介します。 ■GW期間中、たくさんのお客様で大盛況! “BIOTOPI...

2018
5/10

ドリップレッソ フレンチロースト~パリジェンヌ~

抽出時に高圧力でプレスするエスプレッソの風味を、ドリップバッグコーヒーで自宅で手軽に味わえる『ドリップレッソ』シリーズ。
「フレンチロースト~パリジェンヌ~」は、本格エスプレッソの味わいながらも、ミルクとの相性の良さやアレンジのしやすさも考えて、柔らかな味わいの仕上がりを目指しました。花のような甘い香りと酸味が特徴のマイルドコーヒーの代名詞コロンビア豆を使用し、それを引き立てる豆を選んでブレンド。柔らかい苦みと香りが引き立つ一品に仕上げました。
ミルクを使ったアレンジで、映画のワンシーンのようなCafe気分をお楽しみください。

豊かな香り、深いコク、優しい口どけで、口に入れるたびに幸せな時間を運んでくれるチョコレート。人気ショコラティエが手掛けるアーティスティックで贅沢な一粒や、原料であるカカオ豆の仕入れから製造の全工程を一貫して行う「Bean to Bar(ビーントゥバー)」など、形も味もさまざまなバリエーションでわたし達を楽しませてくれます。コーヒーとも抜群に相性のいいチョコレートですが、じわじわ人気が高まっているのが“ブロンド”と呼ばれる新たなチョコレートです。 ■意外と...

Facebook