こんにちは。BOBです。
温かいコーヒーが美味しい季節になりました。
実りの秋らしく、芋・栗・かぼちゃを使ったスイーツも出回って、
ますますコーヒータイムが楽しみに♪
今回はそんな旬のスイーツと、その美味しさをさらに広げてくれる
コーヒーのベストペアリングをご紹介します。
かぼちゃのチーズケーキ
10月といえばハロウィンシーズン!
日本でも仮装したり、おうちを飾りつけたりして、
友人や家族とホームパーティをする人も増えてます。
そこで、かぼちゃのジャック・オー・ランタンにちなんで、
ベイクドタイプの“かぼちゃのチーズケーキ”なんていかが?
かぼちゃとチーズは相性ばっちり。
クラッカーのサクサク感も美味しさをさらに倍増させてくれます。
自然な優しい甘さと濃厚なコクのニューヨークタイプのチーズケーキには、
味負けしないしっかりとしたコーヒーがよく合います。
オススメはドリップバッグで簡単にエスプレッソの味が楽しめる
『DRIPRESSOイタリアンロースト~パッシオーネ~』。
本場シアトル風のペアリングでハロウィン気分も自然と上がります!
今年はハンドメードケーキとハンドドリップコーヒーで心温まるハロウィンパーティを!