BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2016
1/7

ヨーロピアンブレンド

深みの中にすっきりとした酸味がプレミアム感を漂わせる、ブルックスのブレンドコーヒーの中で絶大な人気を誇る銘柄です。エチオピア産の独特な香味のモカ豆に、インドネシアの苦みの豆と中南米の香り高き豆をブレンドしたヨーロピアンブレンドは、苦味とコクを引き立たせ、余韻が残る深い味わいを生み出します。芳醇な香りもまたこのコーヒーを語る上で欠かせない魅力のひとつです。

2015
12/31

ブラックで飲んだり、ミルクや砂糖を加えたり、コーヒーにはさまざまな楽しみ方があります。そんなコーヒーを味わう方法の1つに「鴛鴦茶(えんおうちゃ、ユンヨンチャー)」があります。コーヒーと紅茶を混ぜ合わせた日本ではまだ珍しい飲み物です。 ここでは、そんな鴛鴦茶の魅力に迫ります。   ■鴛鴦茶のルーツはどこ? 一見交わることがないように思えたコーヒーと紅茶。しかし、鴛鴦茶はこの2つを大胆に混ぜ合わせてしまいます。 ところで...

2015
12/24

「苦い」「飲みにくい」といった理由から、まだ日本ではそれほど浸透しきれていないコーヒーの1種であるエスプレッソですが、本場イタリアではエスプレッソが最もよく飲むコーヒーとして親しまれています。イタリアではどのような飲み方でエスプレッソを美味しく飲んでいるのでしょうか。 今回はイタリア流の「エスプレッソの飲み方」について紹介します。   ■エスプレッソはどんなコーヒー? エスプレッソとは焙煎して細かく挽いたコーヒー豆から...

Facebook