BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2015
11/26

家でコーヒーを淹れると使用済みのコーヒーかすが残りますが、皆さんは使い終わったコーヒーかすをどうしていますか?もしそのまま捨ててしまっているのであれば、それは非常にもったいないこと。今回は日常生活に役に立つだけでなくエコにもなる、コーヒーかすの活用方法をいくつか紹介します。   ■コーヒーかすに隠された3つの特性 コーヒーを淹れた後に残るかすには、ゴミとして捨てるにはもったいないくらいのさまざまな特性があります。「消臭作...

2015
11/19

Category
BROOK’S CAFÉ 原宿店が明治神宮前交差点角にオープンして1年。 この1年で海外からの訪日外国人の数は格段に増え、また食の安全性や健康志向の高まりからオーガニックメニューを求める声も大きくなっていました。 BROOK’S CAFÉ 原宿店では、そういった需要にこたえるため『からだキレイ化計画』をコンセプトに『BROOK’S green café』として10月21日にリニューアルOPEN! その様子を取材してきたのでレポートします。 まず...

2015
11/12

  コーヒー好きの方であれば、コーヒーを美味しく飲むためにさまざまな工夫をしていることと思います。 しかし「砂糖とミルクを入れる順番」についてまで考えながらコーヒーを飲んでいるという方は、そういないのではないでしょうか。 そこで今回はコーヒーを美味しく飲む上では欠かせない、砂糖とミルクのお話をしていきたいと思います。   ■砂糖の種類 まずは砂糖とミルクの入れる順番について説明する前に、コーヒ...

Facebook