2015
11/26
Category
コーヒー豆知識
コーヒーかすに隠された3つの特性とは?
家でコーヒーを淹れると使用済みのコーヒーかすが残りますが、皆さんは使い終わったコーヒーかすをどうしていますか?もしそのまま捨ててしまっているのであれば、それは非常にもったいないこと。今回は日常生活に役に立つだけでなくエコにもなる、コーヒーかすの活用方法をいくつか紹介します。 ■コーヒーかすに隠された3つの特性 コーヒーを淹れた後に残るかすには、ゴミとして捨てるにはもったいないくらいのさまざまな特性があります。「消臭作...
続きを読む
コメント
(8)
2015
11/19
Category
ブルックス
BROOK’S CAFÉ 原宿店が『BROOK’S green café』として生まれ変わりました!
BROOK’S CAFÉ 原宿店が明治神宮前交差点角にオープンして1年。 この1年で海外からの訪日外国人の数は格段に増え、また食の安全性や健康志向の高まりからオーガニックメニューを求める声も大きくなっていました。 BROOK’S CAFÉ 原宿店では、そういった需要にこたえるため『からだキレイ化計画』をコンセプトに『BROOK’S green café』として10月21日にリニューアルOPEN! その様子を取材してきたのでレポートします。 まず...
続きを読む
コメント
(0)
2015
11/12
Category
コーヒー豆知識
コーヒーを美味しく飲むには砂糖とミルクの順番も大事!?
コーヒー好きの方であれば、コーヒーを美味しく飲むためにさまざまな工夫をしていることと思います。 しかし「砂糖とミルクを入れる順番」についてまで考えながらコーヒーを飲んでいるという方は、そういないのではないでしょうか。 そこで今回はコーヒーを美味しく飲む上では欠かせない、砂糖とミルクのお話をしていきたいと思います。 ■砂糖の種類 まずは砂糖とミルクの入れる順番について説明する前に、コーヒ...
続きを読む
コメント
(4)
81 / 102
« First
80
81
82
83
Last »
Facebook
BROOK’S関連リンク
メルマガ
最新記事
2025年5月19日
心と体にやさしい朝の一杯 ─私の「出汁習慣」
2025年4月18日
新生活のスタート! 4月からの新しい一歩
2025年3月14日
ヘルシーな台湾スイーツを家で作ってみよう!
2025年2月14日
緑茶で「健康力」を高めよう
2025年1月17日
喉がカサカサする季節には。。。
カテゴリー
BIOTOPIA(9)
BOB’Sセレクション(49)
BOBのひとこと外国語(23)
Shifon's column(245)
イベント(14)
お楽しみ(160)
お茶(15)
カフェサプリ(2)
かんたフェ(4)
かんたん ぬか美人(1)
コーヒーに似合うスイーツ(18)
コーヒー豆知識(37)
ご当地(12)
セミナー(1)
その他お茶(1)
ダイエット(2)
ビオトピアセレクトモール(4)
ブルックス(90)
日本茶(11)
未病(ME-BYO)(16)
温活(2)
産地(5)
紅茶(6)
銘柄(2)
BOBバックナンバー
ブログ内検索