BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2018
1/25

Category
寒くなると飲みたくなる温かいココア。ほっとするおいしさが魅力ですよね。ココアの原料カカオ豆は、古代から貴重な食べ物として大切にされてきました。しかし、私たちが知っているココアの飲み方が誕生したのは、じつはまだ、ほんの200年ほど前のこと。 今回はココアの歴史を交えながら、いつものココアをさらにおいしく楽しむアレンジ方法をご紹介したいと思います。  ■ココアの歴史 ココアの原料であるカカオ豆の産地は、西アフリカ、東南アジア、中南米などの高温湿地帯。...

2018
1/18

花のハワイコナブレンド

パッケージにも描かれているハイビスカスが咲き誇り、心地よい風が吹く豊かな自然のハワイ島。そのハワイ島南西部にあるコナ地区でのみ栽培されるハワイコナは、世界のコーヒー豆総収穫量のわずか1%以下と、極めて稀少性の高い高級銘柄です。その稀少性の高さもさることながら、口にした人々を魅了し評価が高いのが、ハワイコナの特徴である豊かな香りとまろやかな口当たり、そしてしっかりとしたコク。

「花のハワイコナブレンド」は、ハワイコナの良さをそのままに、南国の芳香とシャープな酸味、しっかりしたコクと苦みを楽しめる、ハワイコナのおいしさを引きたてるブレンドを追求しました。

2018
1/11

Category
『よいしょ!よいしょ!』 元気なかけ声と笑い声、和やかな雰囲気に包まれ、年の瀬の12月26日、横浜のBROOK’S本社駐車場で、恒例の「餅つき大会」が行われました。近年では目にすることもすっかりめずらしくなった「餅つき」。従業員の奮闘ぶりをBOBがお届けします。 ■流れ作業でテンポよく! ぼうぼうと白い湯気を上げながら蒸しあがったばかりのもち米が運ばれてくると、臼(うす)の周りを取り囲んでいた従業員から『わぁ~』と歓声が上がりました。ここで『さぁ!や...

Facebook