BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2018
7/19

Category
こんにちは!BOBです。 話ことばで日常を面白おかしく切り取ったり、感じたことや気持ちをストレートに表現する川柳。1980年代に訪れた川柳ブーム後も、川柳を募集するキャンペーンや懸賞も多く、そのような情報をまとめた公募ガイドも存在するなど、根強い人気を保っています。  ■川柳の魅力 川柳の魅力は季節や自然、思ったこと、感じたことなどをなんでも自由に表現できるところ。特別な道具も不要で、紙と筆記道具があれば、あとは自分の感性のおもむくままに五七五に...

2018
7/12

ドリップレッソ イタリアンロースト~パッシオーネ~

抽出時に高圧力でプレスするエスプレッソの風味を、ドリップバッグコーヒーで自宅で手軽に味わえる『ドリップレッソ』シリーズ。
「イタリアンロースト~パッシオーネ~」は、徹底的にこだわりぬいた焙煎方法で、厳選した高品質の豆を極細挽きにしています。そのため、ミルクたっぷりのカプチーノやカフェラテでも味の輪郭がぼやけることなく、しっかりしたエスプレッソの風味が楽しめます。酸味を抑え、コーヒー本来のおいしさのひとつ“苦み”と深いコクを追求した、ストロングで本格的なコーヒーです。

2018
7/5

Category
日本人にとって大切な「和食」と「日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されたように、「コーヒー」と「コーヒーの文化と伝統」が無形文化遺産に登録されているのがトルコです。どのようなものなのかとても興味深いですよね。 ■おしゃべりに欠かせないコーヒー 伝統的で人々の生活に密着しているトルコのコーヒー文化の始まりは、16世紀中頃のオスマン帝国時代のイスタンブール旧市街。カフェにはコーヒーを飲みながらおしゃべりを楽しむ人々が集まり、それがにぎやか...

Facebook