BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)
20141016sam
こんにちは。BOBです。 温かいコーヒーが美味しい季節になりました。 実りの秋らしく、芋・栗・かぼちゃを使ったスイーツも出回って、 ますますコーヒータイムが楽しみに♪ 今回はそんな旬のスイーツと、その美味しさをさらに広げてくれる コーヒーのベストペアリングをご紹介します。   かぼちゃのチーズケーキ 10月といえばハロウィンシーズン! 日本でも仮装したり、おうちを飾りつけたりして、 友人や家族とホー...

2014
10/9

20141009sam
みなさん、コーヒーの色はなぜ茶色いか考えたことありますか? 「豆が茶色いから?」「それがコーヒーの色だから?」 考えたことあるようでない疑問ですよね。   コーヒーの生豆の色は茶色ではなく、薄い緑色です。 この薄い緑色だったコーヒー豆が茶色く変化する理由は、 豆の「焙煎」によって茶色い色素が生成されるためです。 コーヒー豆は、たんぱく質、炭水化物、糖類、脂質、クロロゲン酸、ミネラルなど 多数の成分か...

2014
10/1

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こんにちは。『BROOK'S OFFICIAL BLOG(略してBOB)』です! この度、『ブルックスブログ』から気持ちも新たにリニューアルいたしました。 パソコン・スマホ、どちらからでも閲覧できます。 どうぞお好きな時間、お好きな場所でご覧下さい。 お湯を注いだコーヒーの表面が香りとともにふんわりと盛り上がる。 部屋中に広がるコーヒーのアロマ。 ゆっくり、そしてじっくりと、慌ただしい毎日の中に訪れるほんのわずか...
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