BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2019
1/10

玉露入煎茶

玉露は他の日本茶と比べ、味も価格も別格。
ひときわ甘くまろやかな味と上品な香り。日本茶の中で玉露が別格なのは、その栽培方法にあります。一番茶の季節、新芽のひらき始めに20日間ほど日光を遮る「被覆栽培」で手間暇かけて育てます。これにより、旨みのもとテアニン(アミノ酸)から渋み成分カテキンへの変化が抑えられ、玉露の特徴である旨み・甘みの強い茶葉となるのです。

BROOK'Sの『玉露入煎茶』は、煎茶に玉露の魅力を合わせることで、いつもの予算で数ランク上の味と香りを手軽なティーバッグでお楽しみいただけます。

2019
1/3

Category
新年あけましておめでとうございます!BOBです。   皆さんがコーヒー片手に読みたいのはどんなお話しでしょう? コーヒー豆や産地、器具などのちょっと専門的な話から、飲み方、相性のいいスイーツにセミナーやワークショップなどBROOK’Sのイベントレポートまで、今年も楽しんでいただけるコンテンツをお届けできればいいな、と思っています。 どうぞよろしくお願いします。   2019年が、皆さまにとってよい年に...

2018
12/27

Category
こんにちは!BOBです。 2018年もあと数日を残すだけになりました。読者の皆さまによって今年一年は、どのような年だったでしょうか。 企業も一年の活動の中で、さまざまな出来事やイベントがあります。2018年最後の更新となる今回は、BOBが選んだ2018年のBROOK’S NEWSベスト5をお届けします。 ■第5位 参加希望者200名越え!新スタイルで楽しむ新茶イベント 木々の新芽がのびやかに育ち、緑が深くなり始めた6/10に開催された新茶の...

Facebook