2019
1/10
玉露は他の日本茶と比べ、味も価格も別格。
ひときわ甘くまろやかな味と上品な香り。日本茶の中で玉露が別格なのは、その栽培方法にあります。一番茶の季節、新芽のひらき始めに20日間ほど日光を遮る「被覆栽培」で手間暇かけて育てます。これにより、旨みのもとテアニン(アミノ酸)から渋み成分カテキンへの変化が抑えられ、玉露の特徴である旨み・甘みの強い茶葉となるのです。
BROOK'Sの『玉露入煎茶』は、煎茶に玉露の魅力を合わせることで、いつもの予算で数ランク上の味と香りを手軽なティーバッグでお楽しみいただけます。
煎茶大好き、毎日飲んでいます。
Posted at 2019.01.13 by t-ueta