BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2019
1/10

玉露入煎茶

玉露は他の日本茶と比べ、味も価格も別格。
ひときわ甘くまろやかな味と上品な香り。日本茶の中で玉露が別格なのは、その栽培方法にあります。一番茶の季節、新芽のひらき始めに20日間ほど日光を遮る「被覆栽培」で手間暇かけて育てます。これにより、旨みのもとテアニン(アミノ酸)から渋み成分カテキンへの変化が抑えられ、玉露の特徴である旨み・甘みの強い茶葉となるのです。

BROOK'Sの『玉露入煎茶』は、煎茶に玉露の魅力を合わせることで、いつもの予算で数ランク上の味と香りを手軽なティーバッグでお楽しみいただけます。

20190110_235
玉露入煎茶」への1件のフィードバック

煎茶大好き、毎日飲んでいます。

コメントを投稿する

投稿されたコメントは承認されるまでは表示されません。



post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)