BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2016
9/29

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「わんぱく」「くるくる」・・・この言葉を聞いて皆さんどのようなものを思い浮かべるでしょうか?実はこれ、すべてサンドイッチのことなんです。面白い情報はSNSなどで瞬く間に拡散し、ちょっとしたブームを起こしていくインターネットの世界。そんななか、サンドイッチの進化形とも言える「萌え断(もえだん)」と呼ばれるものが今、人気を集めています。   ■ 進化系サンドイッチブームはここから?! 「萌え断」という聞きなれない言葉。こ...

2016
9/22

コロンビア

コロンビアコーヒーのゆたかな香りと味を生み出すのは、その土壌。コロンビアを南北に縦断するアンデス山脈。その麓、アンデス高地は気温が低いためコーヒーの実はゆっくりと育ち、また、日中と夜間の大きな気温差は、コーヒーの香り・酸味・甘みを強くします。
コーヒー栽培に適した、緑豊かな丘陵地帯の斜面で育まれたコロンビアコーヒー。その中からさらに選び抜いた高級豆、コロンビアEX(エキセルソ)を使用した“The richest coffee in the world※(『世界一リッチなコーヒー』)”をお楽しみください。※コロンビアコーヒー生産者連合会(FNC)の登録商標です。

2016
9/15

立秋が過ぎ暦の上ではとっくに秋ですが、日中は残暑が厳しく、まだまだ冷たい飲み物がおいしく感じます。コーヒー好きな方にとって今年は、“コールドブリュー”というトレンドもあり、例年以上にアイスコーヒーを飲むことが多かったのではないでしょうか?今回は、夏の間みなさんもたくさん楽しんだであろう「アイスコーヒー」のお話です。   ■  ホットとアイスの豆の違いはどこに? もうしばらくはカフェでアイスコーヒーを楽しむ方の姿や、お店で...

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