BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2018
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“究極の一滴”をコンセプトに誕生した『コーヒーマニア プレミアム』。BROOK’Sがドリップバッグコーヒーに込めたこだわり『新鮮なレギュラーコーヒーが、お湯さえあればどこでもだれでも、おいしく飲める。』をさらに進めて、コーヒー豆・焙煎方法・フィルターすべてが最高品質のコーヒーを味わうだけでなく、淹れる時間そのものをじっくり楽しめる、BROOK’S至極の逸品です。 従来のドリップバッグコーヒーとどのくらい違うのか?一体どのような1杯ができるのか?実際に...

2018
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ブルックスさん(@brooks_coffee)がシェアした投稿 - 3月 22, 2017 at 7:14午後 PDT フレーバーティー(フレーバードティー)はおもに紅茶にフルーツや花、スパイスなどで香り付けをしたもの。その人気は緑茶にまで広がり、「フレーバー緑茶」といわれる緑茶ベースのフレーバーティーも、次々誕生しています。 和の飲み物の代表ともいえる緑茶にフレーバー?どのような香り?「フレーバー緑茶」とは、どのよう...
イタリア・トスカーナ地方の伝統的な郷土菓子「ビスコッティ」。ハードな食感が特徴のこのお菓子は、コーヒーと相性がいいことで知られています。 今回は、なぜあんなに硬いのか、その硬さの秘密と魅力にフォーカスします。 ■ザクッと食感が魅力のビスコッティ イタリアでは「カントゥッチ」とも呼ばれ、それぞれの家庭にその家のレシピがあるビスコッティ。各家庭で受け継がれるレシピで作った自慢の“マンマ(イタリア語でお母さんの意味)の味”は、近所やお友達にもよくプレゼ...

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