BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)
以前BOBで「コーヒーを嗜好品として広めたのは15世紀のイスラムの学者シーク・ゲマレディンとされている」ことをお話ししました。そのゲマレディンがコーヒーと初めて出会ったのが、旅先のエチオピア。つまりエチオピアは、文化的な意味でのコーヒーのふるさとだと言えるのではないでしょうか。今回は、“コーヒーのふるさと”エチオピアの「コーヒー・セレモニー」という儀式についてのお話しです。 ■コーヒー・セレモニーとは エチオピアのコーヒー・セレモニーとは、文字通りコー...

2019
5/9

ドリップレッソ 炭焼ロースト ~ネロドリップ~

抽出時に高圧力でプレスするエスプレッソの風味を、ドリップバッグコーヒーで自宅で手軽に味わえる『ドリップレッソ』シリーズ。

「炭焼ロースト~ネロドリップ~」の“ネロ”とは、イタリア語で“黒”を意味するネロ(nero)のこと。炭とコーヒーの黒い色をイメージしてネーミングされたコーヒーです。炭焼焙煎することで、じっくりと豆の芯から焼き上げ、炭焼独特の香ばしさとスモーキーな風味に仕上げています。苦みと深いコクを楽しめる、大人のSignoree Signori(紳士淑女)に味わっていただきたい本格派のコーヒーです。

2019
4/25

こんにちは!BOBです。 何かと忙しい現代のわたしたち。「あぁ、ココロもカラダもからっぽにしてリラックスしたい。」「癒されたい。」そう思うのも特別なことではなくて、むしろ今の生活の中では当たり前のことなのかもしれません。 2019年4月13日(土)、原宿の明治神宮前「BROOK’S ME-BYO cafe」で、癒しを感じる体験型イベント「BIOTOPIAの森のエッセンスを感じる60分 in 原宿」を開催しました。 ■NHK「あさイチ」でも放送...

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