BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2016
7/21

水出し珈琲(無糖)

NY発祥で、サードウェーブに続く第4の波になるか?としてこの夏大注目の“コールドブリュー”。お湯を注いで淹れたコーヒーを冷やすのではなく、熱を加えず水で抽出する作り方のアイスコーヒーです。ブルックスの『水出し珈琲(無糖)』は水出し専用に焙煎、粉砕したレギュラーコーヒーのバッグを、ポットに入れて3時間。雑みのないすっきりとした味わいと独特の甘み、水で抽出してもしっかりしたコクを感じられることが特長です。“コールドブリュー”で最新のコーヒートレンドを感じてみませんか。

2016
7/14

7月に入り、ますます気温も高くなり雨の日も増えてきました。それは同時に湿度が高いじめじめした日が続く時期が到来したことになります。そこで今回は、この時期高温多湿の気候である日本ならではの、ワンランク上のお茶の飲み方と香りの愉しみ方をご紹介します。   ■気になるこの時期の茶葉の保管、どうしていますか? せっかくのお休み。でも雨だし・・・。 そんな時は出かけるのをやめて、家でゆっくりお茶やコーヒーを飲みながら映画鑑賞...

2016
7/7

Category
自然のチカラを摂り入れて健やかで美しい毎日を過ごす「からだキレイ化計画」をコンセプトに、2014年のオープン以来、数多くのお客様にご利用いただいている「BROOK’S green café」が、去る6月28日をもちましてオープン2周年となりました。ありがとうございます。ご愛顧いただいているお客様へ日頃の感謝の気持ちを込めて、先月6月25日〜28日の4日間限定で“原宿の真ん中で心安らぐ森カフェ”をテーマに、オープン2周年記念イベント「green fe...

Facebook