BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2019
7/4

挽 カフェサンジャック エスプレッソ

コーヒーブラウンの茶色が多い中、ひと際目を引く南仏コートダジュールの海の水色と、砂浜の白を思わせる目を引くパッケージ。
6月24日新発売のme-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー“ビオトピア”)」マルシェ内のフレンチレストラン「Cafe Saint-Jacques
(カフェ サンジャック)」ブランドのレギュラーコーヒーです。

専用マシンを使った本格エスプレッソはもちろん、ハンドドリップでもコクや苦みをしっかり楽しんでもらえるような味作りをしました。
カフェラテなどミルクを加えたアレンジや、氷で薄まりがちなアイスにしても、エスプレッソ好きの期待を裏切らないコクと苦みが味わえます。「カフェ サンジャック」人気の味、ぜひご自宅でも。※豆タイプもあります。

原宿で新茶イベント
こんにちは!BOBです。 コーヒーセミナーをはじめ、年間通してさまざまなイベントを行っているBROOK’S。 その中で昨年ダントツで応募が殺到したのが、新茶の新しいスタイルを提案した「BROOK’S the “Shin-cha Bar”(新茶バー)」。その大好評イベントをさらに皆さまに楽しんでいただけるよう進化させ、今年も開催しました。 ■今年の新茶イベントは イベントが行われたのは去る5月25日(土)、場所はおなじみの「BROOK’S M...

2019
5/30

こんにちは!BOBです。 醤油や味噌、豆腐に納豆…。昔から日本人が口にしてきた、伝統的な調味料の原料や食材として欠かせない大豆。美容や健康に気を遣う女性たちから火がついた、近年の“発酵食品ブーム”もあり、大豆イソフラボンを含む「大豆パワー」への注目がますます高まっています。 ■日本での大豆の歴史 大豆は弥生時代の初期には朝鮮半島を経由して日本に伝わり、当初は煮たり炒ったりするシンプルな方法で食べられていたそうです。その後、奈良時代に味噌や醤油の原...

Facebook