BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2014
10/9

みなさん、コーヒーの色はなぜ茶色いか考えたことありますか? 「豆が茶色いから?」「それがコーヒーの色だから?」 考えたことあるようでない疑問ですよね。   コーヒーの生豆の色は茶色ではなく、薄い緑色です。 この薄い緑色だったコーヒー豆が茶色く変化する理由は、 豆の「焙煎」によって茶色い色素が生成されるためです。 コーヒー豆は、たんぱく質、炭水化物、糖類、脂質、クロロゲン酸、ミネラルなど 多数の成分か...

2014
10/1

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こんにちは。『BROOK'S OFFICIAL BLOG(略してBOB)』です! この度、『ブルックスブログ』から気持ちも新たにリニューアルいたしました。 パソコン・スマホ、どちらからでも閲覧できます。 どうぞお好きな時間、お好きな場所でご覧下さい。 お湯を注いだコーヒーの表面が香りとともにふんわりと盛り上がる。 部屋中に広がるコーヒーのアロマ。 ゆっくり、そしてじっくりと、慌ただしい毎日の中に訪れるほんのわずか...

2014
10/1

ブルックストラジャ

インドネシアはコーヒー生産量第3位として知られる有数のコーヒー生産国の一つ。
主にバリ島、ジャワ島、スマトラ島、スラウェシ島で作られています。ほとんどはロブスタ種ですが、スラウェシ島産のトラジャはアラビカ種で、豊かなコクと、独特な香味が特徴です。ブルックストラジャはスラウェシ島のアラビカ種を100%使用。格付けは生産国や地域によって違いますが、スクリーンサイズ(豆の大きさ)が大きい高品質なグレード1の豆を使用しています。
実は37種あるドリップコーヒーのうち、唯一このパッケージだけが後ろに麻袋(マタイ)に入ったコーヒー豆が写っています。機会がありましたらぜひ見てみて下さい。

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