BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2016
4/7

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「BROOK’S green café」の季節限定メニューを体験取材!

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以前、春節フェアのイベント時に取材した「BROOK’S green café」。春の限定メニューが発売されたと聞き、再び取材に行ってきました。
4月に入って関東地方の桜も満開となり、「BROOK’S green café」のある原宿でも駅に隣接する明治神宮や代々木公園では、お花見を楽しむ多くの方の姿を目にしました。また、渋谷まで続く遊歩道で、多くのお店が並ぶ通称「裏原キャットストリート」にも桜が連なっていたので、ショッピングや散策の合間に見上げたり写真を撮ったりしている方もたくさん!

 

桜を楽しみながら散策した後は、明治神宮交差点にある「BROOK’S green café」でゆったりとティータイムを楽しみます。
今回ちょうど桜の季節で、街中でも多くの訪日外国人観光客の方々を見かけましたが、海外の方にニーズのあるオーガニックや有機栽培の素材、グルテンフリーのメニューや日本茶が特徴の「BROOK’S green café」は、このような海外からの観光客にも喜ばれるのではないでしょうか。

また、フリーWi-Fiはもちろん電源付きの席などネット環境も整っているため、外出先でバッテリーなどを気にせずに、ゆったりとコーヒーブレイクしながらオンタイムでSNSの投稿もできちゃいます。

 

■期間限定で「黒蜜きなこ抹茶カプチーノ」が復活

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昨年、販売して大人気だった「黒蜜きなこ抹茶カプチーノ」が期間限定で復活しています。「黒蜜きなこ抹茶カプチーノ」は、“抹茶” “きなこ” “黒蜜”の3つの和食材を組み合わせたスイーツタイプのドリンクです。
ホイップクリームの上にきなこと黒蜜がトッピングされていますが、抹茶のコクがクリームや黒蜜の甘さと絶妙に合わさって甘すぎることもなく、すっきりした味わいです。抹茶好きの方はもちろん、抹茶が苦手な方にも一度はためしてもらいたい一杯です。
「黒蜜きなこ抹茶カプチーノ」のお供としてすすめたいのが、こちらも期間限定の「サクラカステラ」。

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コーヒー豆の形をしていて見た目もコロンとかわいい、一口サイズのカステラです。そのままでも十分おいしのですがホイップクリームをつけるとさらにおいしくなり、食べ始めたら止まらなくなります。
通常メニューのものは中にあんが入っていないのですが、期間限定メニューのこちらは、桜にちなんで桜あんが入っていました。

「サクラカステラ」も「黒蜜きなこ抹茶カプチーノ」と同様、ぜひこの機会に召し上がってみてください。

 

■「BROOK’S green café」限定商品「抹茶プラリネ」

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店内を取材していると、日本ではブルックスでしか買うことができない限定商品「抹茶プラリネ」を発見しましたので、こちらも紹介したいと思います。
「プラリネ」とは、焙煎したアーモンドをキビ砂糖と合わせてキャラメリゼしたものをペースト状にしたもののことで、この「抹茶プラリネ」は南フランスで日本人パティシエご夫妻が営む「BIOMOMOHASHIMOTO(ビオモモハシモト)」と協力し、ブルックスの「有機栽培宇治抹茶」を使用して作られています。
フランスではバケットに塗る、アイスやチョコに添えるなどして気軽に食べられています。

 

今回、「BROOK’S green café」を取材していて、お客様のなかに訪日中と見受けられる外国人の方が多いのが印象的でした。店長にたずねてみたところ、10カ国に対応しているメニューがあることもあげられますが、それよりもスタッフ全員が「おもてなし」の心で接客しているのが1番の要因ではないかと言っていました。楽しんで帰ってもらいたい!という気持ちを込めた接客が訪日観光客の皆さんに伝わっていたとしたらとても嬉しいです。
2020年東京オリンピック開催が決まり、今後、ますます訪日される外国人の方が増えると思います。日本を知ってもらう、またとない機会になると思いますので心からの「おもてなし」で日本の素晴らしさを世界に伝えていきたいと思います。

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投稿日:2016年4月7日  カテゴリー:ブルックス

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