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商品コード : 11-5832


★お買得★10本分の価格で12本お届け!
ブルックスならインスタントコーヒーも本格派の味わいです。

カフェライフブラジル100%お買得セット

内容量 : 100g×12本

特価6,480円

64 マメー獲得

定期便ならマメーもお得!

6,480円

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商品説明

ブラジルコーヒーの独特な苦味とコクがご家庭で気軽に楽しめます。アイスコーヒーやカフェオレでもおいしくいただけます。
カップ1杯(約140cc)に、ティースプーン山盛り1杯(約2g)が適当ですが、お好みに応じて加減して下さい。

◇◆◇フリーズドライ製法◇◆◇
フリーズドライ製法とは、焙煎後挽き豆から抽出した濃縮コーヒー液をマイナス40度前後で凍結・粉砕し、真空状態で乾燥させる製法です。そのため、香りとおいしさを逃さず、長期の保存に適したコーヒーが生まれます。


商品詳細

マロンとコーヒーのパウンドケーキ

「マロンとコーヒーのパウンドケーキ」

●材料●<20㎝×11㎝、深さ7㎝のパウンド型1台分>

  • グラニュー糖・・・30g(大さじ2杯強)
  • 薄力粉・・・130g
  • ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1
  • 栗の甘露煮・・・80g
  • インスタントコーヒー・・大さじ1
  • 卵黄・・・・・・・・・・2個分
  • サラダ油・・・・・・・・60cc(大さじ4杯強)
  • 卵白・・・・・・・・・・2個分 (メレンゲ用材料↓)
  • グラニュー糖・・・・・・50g(大さじ4杯弱)
  • レモン汁・・・・・・・・小さじ1/2

●作り方●

  1. パウンド型にあったオーブン用の紙を敷くか、内側にバターを薄くぬり強力粉をふるっておく。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 栗の甘露煮は好みの大きさに刻んでおく。
  4. インスタントコーヒーは大さじ1杯弱の湯でよく溶き、さましておく。
  5. オーブンは170℃に温めておく。
  6. ボウルに卵白を入れ泡立て、全体に大きな泡が立ったら、グラニュー糖を2回に分けて加え、レモン汁を入れ角が立つまでよく泡立てて、しっかりしたメレンゲを作る。
  7. 別のボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。サラダ油を少しづつ加えながらよく混ぜる。
  8. ⑦に④のコーヒー、③の甘露煮とシロップ大さじ1を加え混ぜ、②のふるった粉を2回に分け入れ、ゴムベラで混ぜる。
  9. 型に生地を流しいれ、170℃のオーブンで35分間焼き、さます。
  10. <ポイント>サラダ油は一度に加えると分離してしまうので、少しずつ入れて混ぜましょう。
    メレンゲはピンと角が立つまでしっかり泡立てましょう。

商品スペック

生豆生産国

ブラジル

内容量

100g×12本

賞味期間

2023年11月14日

備考

※商品改定により、デザイン、成分の変更がありサイト上の表記と異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。

返品について

お届けした商品がお申し込み商品と異なったり、汚損・破損などしていた場合には、お取り替えまたはご返金させていただきます。商品到着後8日以内にカスタマーセンターまでご連絡ください。ただし、お客様のご都合による返品はお受けできません。 詳しくはご利用ガイド返品・交換についてをご覧ください。

2015/04/25

よしお さん 千葉県 男性 30代

いつもスーパーで買っているインスタントコーヒーにはない、まろやかさとコクがあります。 安物のインスタントをブラックで飲むと軽い吐き気を催すことがあるのですが、これだと、そういうことはないです。 若い頃はレギュラーコーヒーを飲んでいたのですが、私の場合、コーヒーは仕事中に眠気覚ましのために飲むことが多く、淹れる時間がもったいなく感じ、今は専らインスタント。そんな私にとって、これはありがたいです。

2015/04/10

トピトピ さん 岡山県 女性 40代

コクがあり、牛乳との相性も良く、インスタントの中では一番おいしいと 気に入って家族で飲んでおります。ただ、4人家族で飲んでいるため、 一瓶がすぐに空になってしまいます・・・

2015/01/22

ねこちゃん さん 東京都 女性 40代

職場の来客用コーヒーとしていつも購入しています。大好評です。

※お客様からいただいたレビューの中から一部を掲載したものです。
※お客様の個人的な感想です。ご購入の際には、ご自身の最終判断でご利用ください。
※一部商品のレビューは弊社判断により、価格や商品内容等の変更前のレビューを転載しています。