ブルックスのプライバシーポリシー

株式会社ブルックス(以下「ブルックス」といいます)は、お客様からお預かりした個人情報を適正に取り扱うことは企業の重要な社会的責務と認識しています。ブルックスでは以下のプライバシーポリシーを定め、これに従って、個人情報を細心の注意を払って取扱います。

第1条 法令等の遵守

ブルックスは、個人情報等を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)、関連する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。


第2条 個人情報の取得

ブルックスは、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、お客様の同意のもと、あらかじめ明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。なお、ブルックスでは、お取引きやお問合せに関する内容を確認するために録音させていただく場合がございます。


第3条 利用目的
ブルックスは、法令により認められた場合を除き、ご同意いただいた利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用いたします。ブルックスが取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

1) 商品、プレゼント、サンプルなどのお届け
2) ご注文、お支払、その他サービスのご利用に関するご連絡および確認
3) ブルックスの商品、サービスなどに関するご案内
4) アンケート、モニターなどに関するご案内
5) お申込みいただいたサービスの提供
6) お客様からのお問合せへの対応
7) ご本人、ご家族、紹介者などの確認
8) 商品・サービスの改善・開発/td>
9) その他個人情報取得時に明示した利用目的
10) 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応の実施

第4条 第三者提供

(1) ブルックスは個人情報をご本人の同意を得た範囲でのみ使用し、第三者に提供いたしません。ただし、ご本人の同意を得た場合および次の目的のために必要と判断される場合は開示することがございます。


1) 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合、法令に特別の規定がある場合
2) 損害を与えたり、干渉したりする可能性のある人物の特定または、その人物に連絡を取る場合
3) 生命、身体または財産の保護のために必要があるとブルックスが判断し、本人の同意を得ることができない場合
4) お客様に明示した利用目的を達成するために必要な業務委託等を行なう場合
 

(2) ブルックスは、利用目的の達成に必要な範囲において、当社グループ会社と個人情報を共同で利用する場合があります。この場合、個人情報の管理について、ブルックスが責任をもって対応します。
共同利用する会社:株式会社アンフィニ、株式会社煌輝、株式会社幸修園、株式会社ブルックスホールディングス


第5条 委託先の監督

ブルックスは、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。これらの委託先に対して、個人情報の適切な取扱いが行われるよう契約等を通じて、必要かつ適切な監督をいたします。


第6条 安全管理措置

ブルックスは、個人情報の取扱いについて細心の注意を払い、適切に管理し、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じてまいります。


第7条 個人情報の本人開示・削除・利用停止

ご本人(代理人を含む)より個人情報の開示・削除・または利用停止の要求があった場合、ご本人であることをブルックスで確認のうえ、合理的な範囲以内で速やかに対処いたします。詳しい方法についてはお問合せください。


第8条 ウェブサイトにおける個人情報の取扱い

ブルックスは、ウェブサイトにおける利用状況の分析や個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービスを提供するため、クッキー、ウェブビーコンその他の技術を使用する場合がございます。クッキーやウェブビーコン等は、匿名情報として統計的な分析等に利用されるほか、会員制のサービス等では、よりカスタマイズしたサービスを提供するため、お客様を識別する情報と関連付ける場合がございます。また今後、その他のインターネット特有のテクノロジーを使用する可能性があります。
ウェブサイトでの情報の取り扱いについて


第9条 プライバシーポリシーの改訂

ブルックスでは、個人情報保護の取り組みの向上を図るため、および法令等の変更に対応するために、プライバシーポリシーについて一部を改訂することがございます。


本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは support@brooks.co.jp にお願い致します。

制定日:2005年4月1日
改訂日:2016年10月21日



ブルックスでは、お客様の個人情報を確実に守るために、SSL(Secure Socket Layer)と呼ばれる暗号技術を使用しています。この暗号技術を利用する事により、お客様の個人情報などを安全にやり取りすることができます。