その他 商品・サービス

M.O.F.シェフ監修レストランの贅沢エスプレッソをご自宅でも:「カフェサンジャック エスプレッソ」6月24日(月)より新発売

投稿日:

コーヒー・茶類等の通信販売事業を行う株式会社ブルックス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川裕子)は、ハンドドリップでも楽しめるエスプレッソ向けレギュラーコーヒー「カフェサンジャック エスプレッソ」を、2019年6月24日(月)より新発売いたします。「未病バレー“ビオトピア”(以下“ビオトピア”)」にあるレストラン「カフェ サンジャック」で提供する未病の改善をテーマとしたフレンチメニューに合う贅沢な味わいをコンセプトに、ブラジル産、グアテマラ産などの厳選したアラビカ豆を100%使用し、こだわりの直火焙煎で仕上げました。

カフェサンジャック エスプレッソ

■きっかけは“ビオトピア”のフレンチレストランから

商品名の由来である「カフェ サンジャック」は、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受賞のシェフが監修する“ビオトピア”のフレンチレストランです。ここで提供する未病の改善をテーマとしたフレンチメニューの奥深い味わいや余韻をより楽しんでいただける、贅沢な味わいのコーヒーを目指して開発し、2018年4月のオープン以来、エスプレッソメニューとしてレストラン限定で提供してまいりました。 オープン2年目を迎え、コアなリピーターのいる隠れた人気メニューとなったこのコーヒーを、より多くのお客様に楽しんでいただきたいという思いから、この度レギュラーコーヒーとして販売するに至りました。

■厳選アラビカ豆100%とこだわりの直火焙煎でハンドドリップでもおいしく

M.O.F.シェフ監修フレンチの味わいを引き立たせるエスプレッソとして求められたのは、味にパンチがあるだけではなく、「コーヒー豆本来の味わいとエスプレッソとしてのコク深さの両立」でした。そのため10ヶ国以上の高品質アラビカ豆からブラジル産、グアテマラ産などを厳選し、その個性を引き出せるよう弊社熟練の焙煎士が直火焙煎機で丁寧にローストし、コーヒー豆本来の力強い味わいと香り、透明感のある後味の本格エスプレッソに仕上げました。また雑味が少なく豆本来の味わいが楽しめるため、エスプレッソ向けにもかかわらずハンドドリップでもコク深い味わいを楽しめます。

■製品概要

■ 商品名:カフェサンジャック エスプレッソ(豆・挽)

■ 挽き方:極細挽(“挽”の場合)

■ 発売日:2019年6月24日(月)

■ 内容量:100g

■ 価格:540円(税込)

■ 味のチャート ※味のチャートは五段階での評価となります。

・エスプレッソマシンで抽出した場合: 酸味:1.0 コク:4.5 苦み:4.0

・ペーパーフィルターで抽出した場合: 酸味:0.5 コク:4.0 苦み:4.5

CAFE_SAINTJACQUES

■ 販売サイト

挽:www.brooks.co.jp/refer/syosai.php?SHNCOD=294711&CATEGORY=237&cmpid=prnr062019&b=4002

豆:www.brooks.co.jp/refer/syosai.php?SHNCOD=294701&CATEGORY=237&cmpid=prnr062019&b=4002

【フレンチレストラン「Café saint-Jacques(カフェ サンジャック)」について】

M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受賞のシェフ、ジャン・ジャック・ボルヌ氏が監修する“ビオトピア”マルシェ併設のフレンチレストラン。未病の改善をテーマに、ここでしか味わえない四季折々の地元食材を活かしたカジュアルなフレンチメニューを提供しています。高性能のエスプレッソマシンで淹れたエスプレッソやラテをはじめ、焼きたてのパン、自社製粉の米粉をふんだんに使用したスイーツも取り揃えています。

https://www.biotopia.jp/saintjacques/?b=4002

Cafe Saint-Jacques

me-byo valley BIOTOPIA”(未病バレー“ビオトピア”)について】

自然の恵みが集まる「食」、身体を整える「運動」、五感を解放する「癒し」をコンセプトに、神奈川県、大井町および株式会社ブルックスホールディングスの三者が協働し進めている施設です。60万㎡の広大な敷地を利用した、多角的な癒しのフィールドとして2018年4月に第1期オープンをしました。楽しみながら「未病」を知ることができる「me-byo エクスプラザ(神奈川県施設)」を始め、3本の森林セラピー®ロードを含む遊歩道「森のみち」、こだわりの商品が集まるマルシェ、地産地消のレストランなどを展開しています。2021年度春以降のフルオープンを目指し、順次、設備、サービスを強化する計画。

BIOTOPIA marché(マルシェ)、フレンチレストラン「Café saint-Jacques(カフェ サンジャック)」、和食レストラン「瑞穂ノ里」、和カフェ「幸修園カフェ」、me-byoエクスプラザ(神奈川県運営の体験型施設)、森のがっこう(ワークショップ)、森のみち(森林セラピー®ロード)、ステージ(体育館)、フィールド(グラウンド)、オフィス

me-byo valley “BIOTOPIA”のサイトはこちら → http://www.biotopia.jp/?b=4002

biotopia

PDFデータのダウンロードはこちらPDFデータ

-その他, 商品・サービス
-, ,

関連記事

第2期ぬか美人コンテスト

『ぬか美人研究所』 「ぬか美人レシピコンテスト」秋冬コレクション開催! 実施期間12月1日(土)~2月3日(日)、Webと実演コンテストでグランプリ決定

コーヒー・茶類等の通信販売事業を行う株式会社ブルックス (本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川裕子)は、「かんたん ぬか美人」を使ったレシピコンテスト第2回「ぬか美人レシピコンテスト」(秋冬Co …

ビオトピア第1期オープン記念 \春のWチャンスキャンペーン/

「未病改善」をテーマに、ブルックスは健康を応援します! 総計226名様に、健康応援グッズをプレゼント コーヒー・茶類等の通信販売事業を行う株式会社ブルックス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川 …

新茶シーズン到来間近!日本三大茶産地の新茶「みどり薫る新茶あやめ」「わかば彩り新茶」「宇治摘みたて新茶」3月14日(火)11時より予約受付開始

新茶シーズン到来間近!産地で巡る“新茶の旅” コーヒー・茶類等の通信販売事業を行う株式会社ブルックス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川裕子)は、日本茶の三大産地である静岡県、鹿児島県、京都府 …

未病の日ポスター

3月20日は未病の日 「食」「運動」「癒し」をテーマに 2019年3月21日(木・祝) 未病の日記念イベントを開催 未病バレー“ビオトピア”

「未病」をテーマとした大型施設「未病(みびょう)バレー”ビオトピア” (me-byo valley “BIOTOPIA”)」(株式会社ブルックスホールディングス:神奈川県足柄上郡大井町山田300)は、 …

人ベストレシピ

ぬか漬けで斬新レシピ! レシピコンテスト結果発表 第2期ぬか美人研究員達が「伝統食」でレシピを競う

コーヒー・茶類等の通信販売事業を行う株式会社ブルックス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川裕子)は、2019年2月16日(土)に未病バレー“ビオトピア”(me-byo valley “BIOT …

最近のエントリ

検索