アイスレシピの最近のブログ記事
こんにちは、夏子です!
夏バテしていませんか?
夏子は飲み物たっぷり、甘いものもちょっぴり?たっぷり??補給しながら
毎日乗り切ってます。
きょうは、またまた夏子の自信作
かんたフェ♪焼きメレンゲをご紹介します。
水出しコーヒーとの相性も抜群!
みなさんも、水分と栄養とおいしさを補給しませんか。
かんたフェ♪焼きメレンゲ
かんたフェ(各種) 6~8g程度
卵白 卵2個分
砂糖 100g
絞り袋(なければビニール袋の端をほんの少しカットして代用)
①キレイなボウルに卵白を入れハンドミキサー低速で泡立てる
②少しボリュームが出てきたら分量の半分の砂糖を入れる
③ハンドミキサー高速でしっかり泡立てる
④残り半分の砂糖を入れてさらに泡立ててボウルを逆さにして大丈夫なメレンゲを作る
⑤出来たメレンゲを4等分にし各かんたフェをざっくりと混ぜ合わせる。
⑥絞り袋にいれて、オーブンシートの上に絞り並べる。
⑦100度のオーブンで60分かけて焼き上げる。
ボウルに油分や水分が残っていると泡立ちにくくなるので注意してね。
キラキラメイキング川柳から
▼▼▼今ならトクホのお水がついてます▼▼▼
かんたフェ ふんわり4種セット
こんにちは、夏子です!
いよいよ夏本番
コドモの頃は親友だった太陽と近頃では、毎日格闘しています。
今日は、
ブルックスのネット限定で紹介しているまめ本*レシピからかんたフェスムージーを作ってみました。
喉ごし爽やか!スムージーのシャリシャリ感がなんともいえませんでした♪
ぜひ、あなたのこの夏の定番に加えてくださいね
かんたフェ♪スムージーの作り方(1人分)
① かんたフェ・・1袋(お好みの味)
② 氷 ・・2、3カケ
③ 水 ・・40cc
① 材料を全てミキサーに入れよく混ぜる
② グラスに注ぐ
とにかく「あっ」という間にできちゃうんです。
ふわっふわの感触はこの夏をグンと涼しくさせてくれるはずです。
▼▼▼今ならトクホのお水がついてます▼▼▼
かんたフェ ふんわり4種セット
こんにちは、夏子です!
夏日が続くこの頃・・アイスドリンクが手放せませんね。
我が家の冷蔵庫は数種の冷たい飲み物であふれています。
ちょっと体を動かすたびに、ゴクリ。
そんなティータイムのお供にお気に入りのアンカーのクッキー型で
サクサクッキーを焼いてみました。
もちろん!かんたフェを使ってみました
リキッド紅茶 アールグレイとの相性も抜群ですよ。
かんたフェ♪ サクサクッキー(ココアラテ)
かんたフェ(各種)お好みのもの 1袋
薄力粉 100g
砂糖 40g
バター 40g
サラダ油 30cc
① 厚手のビニール袋にかんたフェと薄力粉と砂糖をいれて混ぜておく。
② レンジでバターを溶かし、サラダ油を混ぜる。
③ ①に②を入れてよ~~く揉む
④ 生地が馴染んできたら袋の上からめん棒で伸ばし、袋を破り型をくり抜く。
⑤ 170℃に熱したオーブンで15分焼いたら完成(オーブンによるので時間は調整してください)
▼▼▼今ならトクホのお水がついてます▼▼▼
かんたフェ ふんわり4種セット