アイスレシピの最近のブログ記事

こんにちは、夏子です!

昼間は毎日暑いですが、夜になって窓を開けてみると

心地よい風が入ってきて気持ちよく過ごしています。

さて、きょうは夏ココアのページで紹介されていたムースを作ってみました。

フルフルとした食感が、この季節にピッタリ。

おうちカフェして、デコレーションで盛り上がるのもいいですね。

 

cocoamoose.jpg

牛乳用ココアで作るココアムースの作り方

zairyo.gif maru.gif 牛乳用ココア      大さじ4
maru.gif 牛乳           150cc

maru.gif 生クリーム       100cc
maru.gif ゼラチン           5g
maru.gif 熱湯           100cc

tukurikata.gif
①  熱湯にゼラチンを振り入れてよく溶かす。

② 牛乳用ココアに牛乳を加えてよく混ぜる。

③ 生クリームを6分立てに泡立てる。

④ ③に、①と②を加えてよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。


point.gif

お好みでチョコレートソースやホイップなどをトッピングしてもおいしい♪


senryu110728.jpg

ビタミン、カルシウムたっぷり!
体にうれしい、ポリフェノール・食物繊維入り
夏の栄養補給にも

▼▼▼▼▼▼▼▼▼


 

 

 

こんにちは、夏子です!

夏バテしていませんか?

夏子は飲み物たっぷり、甘いものもちょっぴり?たっぷり??補給しながら

毎日乗り切ってます。

きょうは、またまた夏子の自信作

かんたフェ♪焼きメレンゲをご紹介します。

水出しコーヒーとの相性も抜群!

みなさんも、水分と栄養とおいしさを補給しませんか。

 

cantafemerengenew.jpg

かんたフェ♪焼きメレンゲ

zairyo.gif
maru.gifかんたフェ(各種) 6~8g程度
maru.gif卵白         卵2個分
maru.gif砂糖         100g
maru.gif絞り袋(なければビニール袋の端をほんの少しカットして代用)

tukurikata.gif

①キレイなボウルに卵白を入れハンドミキサー低速で泡立てる
②少しボリュームが出てきたら分量の半分の砂糖を入れる
③ハンドミキサー高速でしっかり泡立てる
④残り半分の砂糖を入れてさらに泡立ててボウルを逆さにして大丈夫なメレンゲを作る
⑤出来たメレンゲを4等分にし各かんたフェをざっくりと混ぜ合わせる。
⑥絞り袋にいれて、オーブンシートの上に絞り並べる。
⑦100度のオーブンで60分かけて焼き上げる。

point.gif

ボウルに油分や水分が残っていると泡立ちにくくなるので注意してね。

キラキラメイキング川柳から

senryu110721.jpg

 

▼▼▼今ならトクホのお水がついてます▼▼▼
かんたフェ ふんわり4種セット

かんたフェふんわり4種

 

▼▼▼お水にポンですぐできる!▼▼▼
水出し珈琲(無糖)

こんにちは、夏子です!

いよいよ夏本番icon_cutsuika.gif

 コドモの頃は親友だった太陽icon_sun.gifと近頃では、毎日格闘しています。

今日は、

ブルックスのネット限定で紹介しているまめ本*レシピからかんたフェスムージーを作ってみました。

喉ごし爽やか!スムージーのシャリシャリ感がなんともいえませんでした♪

ぜひ、あなたのこの夏の定番に加えてくださいねicon_heart.gif

cantafesmoothy.jpgかんたフェ♪スムージーの作り方

zairyo.gif(1人分)
① かんたフェ・・1袋(お好みの味)
② 氷     ・・2、3カケ
③ 水     ・・40cc

tukurikata.gif
① 材料を全てミキサーに入れよく混ぜる
② グラスに注ぐ

point.gif
とにかく「あっ」という間にできちゃうんです。
ふわっふわの感触はこの夏をグンと涼しくさせてくれるはずです。

▼▼▼今ならトクホのお水がついてます▼▼▼
かんたフェ ふんわり4種セット

かんたフェふんわり4種

 

▼▼▼まめ本レシピはこちらから▼▼▼

こんにちは、夏子です!

夏日icon_sun.gifが続くこの頃・・アイスドリンクが手放せませんね。

我が家の冷蔵庫は数種の冷たい飲み物であふれています。

ちょっと体を動かすたびに、ゴクリ。

そんなティータイムのお供にお気に入りのアンカーのクッキー型で

サクサクッキーを焼いてみました。

もちろん!かんたフェを使ってみましたicon_heart.gif

リキッド紅茶 アールグレイとの相性も抜群ですよ。

 

cantafecookie.jpg

かんたフェ♪ サクサクッキー(ココアラテ)

zairyo.gif

maru.gifかんたフェ(各種)お好みのもの 1袋
maru.gif薄力粉      100g

maru.gif砂糖       40g
maru.gifバター      40g

maru.gifサラダ油     30cc

 

tukurikata.gif

① 厚手のビニール袋にかんたフェと薄力粉と砂糖をいれて混ぜておく。
② レンジでバターを溶かし、サラダ油を混ぜる。
③ ①に②を入れてよ~~く揉む
④ 生地が馴染んできたら袋の上からめん棒で伸ばし、袋を破り型をくり抜く。
⑤ 170℃に熱したオーブンで15分焼いたら完成(オーブンによるので時間は調整してください)

 

▼▼▼今ならトクホのお水がついてます▼▼▼
かんたフェ ふんわり4種セット

かんたフェふんわり4種

 

▼▼▼冷やしたら即おいしい!▼▼▼
リキッドお試しセット
リキッドお試しセット

 

こんにちは、夏子です!

いよいよ夏!らしい暑さがやってきましたね。

夏子は早くも夏バテを気にしつつも、毎日アクティブに過ごしてます。

今日はかんたフェとお豆腐を使ったヘルシー♪おいしい♪♪ SOYアイスをご紹介。

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。

 

soyice.jpgかんたフェ SOYアイスの作り方
zairyo.gif
maru.gif かんたフェ(お好みの味)・・・2袋

maru.gif
豆腐             ・・・1丁(350g)
maru.gif はちみつ          ・・・30cc

tukurikata.gif

上記すべてをミキサーにかけて厚手のビニール袋に入れる。
冷凍庫で冷やし固め、途中で何度か取り出しては袋の上から揉む。

point.gif

濃いコーヒーにもよく合います♪

 

▼▼▼今ならトクホのお水がついてます▼▼▼
かんたフェ ふんわり4種セット

かんたフェふんわり4種

 

▼▼▼濃い目のコーヒーならコチラ!▼▼▼
コーヒーマニアコク深焙煎