こんにちは、夏子です!
夏バテしていませんか?
夏子は飲み物たっぷり、甘いものもちょっぴり?たっぷり??補給しながら
毎日乗り切ってます。
きょうは、またまた夏子の自信作
かんたフェ♪焼きメレンゲをご紹介します。
水出しコーヒーとの相性も抜群!
みなさんも、水分と栄養とおいしさを補給しませんか。

かんたフェ♪焼きメレンゲ






①キレイなボウルに卵白を入れハンドミキサー低速で泡立てる
②少しボリュームが出てきたら分量の半分の砂糖を入れる
③ハンドミキサー高速でしっかり泡立てる
④残り半分の砂糖を入れてさらに泡立ててボウルを逆さにして大丈夫なメレンゲを作る
⑤出来たメレンゲを4等分にし各かんたフェをざっくりと混ぜ合わせる。
⑥絞り袋にいれて、オーブンシートの上に絞り並べる。
⑦100度のオーブンで60分かけて焼き上げる。

ボウルに油分や水分が残っていると泡立ちにくくなるので注意してね。
キラキラメイキング川柳から

▼▼▼今ならトクホのお水がついてます▼▼▼
かんたフェ ふんわり4種セット
コメントする