かんたフェ♪焼きメレンゲ

こんにちは、夏子です!

夏バテしていませんか?

夏子は飲み物たっぷり、甘いものもちょっぴり?たっぷり??補給しながら

毎日乗り切ってます。

きょうは、またまた夏子の自信作

かんたフェ♪焼きメレンゲをご紹介します。

水出しコーヒーとの相性も抜群!

みなさんも、水分と栄養とおいしさを補給しませんか。

 

cantafemerengenew.jpg

かんたフェ♪焼きメレンゲ

zairyo.gif
maru.gifかんたフェ(各種) 6~8g程度
maru.gif卵白         卵2個分
maru.gif砂糖         100g
maru.gif絞り袋(なければビニール袋の端をほんの少しカットして代用)

tukurikata.gif

①キレイなボウルに卵白を入れハンドミキサー低速で泡立てる
②少しボリュームが出てきたら分量の半分の砂糖を入れる
③ハンドミキサー高速でしっかり泡立てる
④残り半分の砂糖を入れてさらに泡立ててボウルを逆さにして大丈夫なメレンゲを作る
⑤出来たメレンゲを4等分にし各かんたフェをざっくりと混ぜ合わせる。
⑥絞り袋にいれて、オーブンシートの上に絞り並べる。
⑦100度のオーブンで60分かけて焼き上げる。

point.gif

ボウルに油分や水分が残っていると泡立ちにくくなるので注意してね。

キラキラメイキング川柳から

senryu110721.jpg

 

▼▼▼今ならトクホのお水がついてます▼▼▼
かんたフェ ふんわり4種セット

かんたフェふんわり4種

 

▼▼▼お水にポンですぐできる!▼▼▼
水出し珈琲(無糖)

コメントする