ココアムース

こんにちは、夏子です!

昼間は毎日暑いですが、夜になって窓を開けてみると

心地よい風が入ってきて気持ちよく過ごしています。

さて、きょうは夏ココアのページで紹介されていたムースを作ってみました。

フルフルとした食感が、この季節にピッタリ。

おうちカフェして、デコレーションで盛り上がるのもいいですね。

 

cocoamoose.jpg

牛乳用ココアで作るココアムースの作り方

zairyo.gif maru.gif 牛乳用ココア      大さじ4
maru.gif 牛乳           150cc

maru.gif 生クリーム       100cc
maru.gif ゼラチン           5g
maru.gif 熱湯           100cc

tukurikata.gif
①  熱湯にゼラチンを振り入れてよく溶かす。

② 牛乳用ココアに牛乳を加えてよく混ぜる。

③ 生クリームを6分立てに泡立てる。

④ ③に、①と②を加えてよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。


point.gif

お好みでチョコレートソースやホイップなどをトッピングしてもおいしい♪


キラキラメイキング川柳から

senryu110728.jpg

ビタミン、カルシウムたっぷり!
体にうれしい、ポリフェノール・食物繊維入り
夏の栄養補給にも

▼▼▼▼▼▼▼▼▼


 

 

 

コメントする

おいしい入れ方

ナツコ紹介

月別アーカイブ

★メルマガ会員募集中

★ソーシャルメディア