こんにちは!夏子です。
半袖で早すぎる夏!を感じた午後に
かんたフェを使ってわらびもちを作ってみました♪
見た目も涼しく、のどごしがつるっとしたわらびもちに
かんたフェの甘みがほのかに主張してひととき暑さを忘れました。
とはいっても、朝晩はまだまだ夏にはなりきらないこの時期。
くれぐれも食べ過ぎておなかを冷やさないようにしてくだいね。

(2人分)
かんたフェ(抹茶カプチーノ) 1袋
水 300cc
片栗粉 50g
砂糖 大さじ1

上記のかんたフェ以外のものを鍋に入れて良く混ぜてから火にかける。
ひたすら混ぜて半透明になってきたら小さなボール状にスプーンですくって冷水にひたす。
(絞り袋で絞って冷水に落としてもグー♪)
ザルにあげて水けを切り、ざっくり「かんたフェ抹茶カプチーノ」を和える。
お気に入りのお皿に盛ってからさらに「かんたフェ抹茶カプチーノ」をふりかける。

盛りつけ後に再度、かんたフェをふりかけるとシャリシャリした触感が出て美味
▼▼▼ アレンジしてもおいしい ▼▼▼

コメントする