こんにちは!夏子です。
暑いな~と感じる日がだんだん多くなってきました!
湿度が高くなってくるとサッパリしたものを口にしたくなりますね。
またまた「かんたフェ」をアレンジして~ひんやりスイーツ~を作ってみました


ひんやり かんたフェ♪金時の作り方

かんたフェ(抹茶カプチーノ) 1袋
ゼラチン 小さじ1/2
お湯 100ml
小豆(市販のゆであずき) お好みで(約300g)
①大さじ1のお水でふやかしたゼラチンと「かんたフェ」1袋を
100mlのお湯で溶く。
②お気に入りのカップにお好みの量の小豆餡を入れて平に整える。
③小豆餡の上にゆっくり①を流し込み、粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やし固めます。
スプーンでざっくり小豆餡と一緒にすくっていただきましょう。
ひんやりとした感触と餡の甘さでジメジメした暑さも吹っ飛びます♪
▼▼▼ アレンジしてもおいしい ▼▼▼

コメントする