こんにちは、夏子です♪
皆さんお元気にお過ごしでしょうか?
私は日中と夜の気温差にやられたのか・・・少々のどが痛かったりします
なので今夜はホットティーにはちみつを落とし(夏子流風邪予防作戦♪)のどを潤しながら
体を温めて早く寝ることを心がけなくっちゃ!
でも気温上昇中↑の日中は、のどごしスッキリした~い♪
と、どぉ~~してもアイスドリンクが飲みたくなります。
そんなときにアイスドリンクと一緒に食べていただきたい!夏の簡単おやつのご紹介♪
ジンジャーが入っているので体の芯はHOT!HOT! 見た目も可愛い~~♪
『ジンジャーバナナスコーン』
■材料(6個分)■
ジンジャーパウダー こさじ1/2
バナナ 1本
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 50g
牛乳 40cc
■作り方■
1.オーブンを170℃に余熱しておく。
ホットケーキミックス、ジンジャーパウダーをボールに入れ、
そこに、1cm角に切った無塩バターを入れ、
手ですり混ぜて全体をなじませる。
2.つぶしたバナナと冷たい牛乳を1に入れて全体を
ひとまとめにする。
3.2を3cmの厚さにのばし、4cmの円形の型で抜き、
180℃のオーブンで15分位焼く。
『夏に食べたい簡単おやつレシピ』の最優秀作品です。
受賞者のコメント「ジンジャーの風味とバナナの甘味がベストマッチです♪」
ベストマッチ!なんて聞いちゃうと食べたくなっちゃいますね
私も絶対にマネしちゃおう!
コメントする