深煎りアイスコーヒーで『アフォガート♪』
アフォガートといえば・・・
バニラアイスクリームに濃厚な熱いエスプレッソコーヒーをかけて食べるイタリアのデザート♪
「アフォガート」とはイタリア語で”おぼれちゃった”の意味。その通り、アイスクリームが
コーヒーにおぼれちゃってます
ブルックスの「深煎りアイスコーヒー」なら、とっても簡単に本格的なデザートの出来上がり!
深煎りアイスコーヒーの苦味とアイスクリームの甘さが絶妙にマッチして
あなたに至福の時が訪れますよ~♪ おもてなしのデザートになること間違いなし!
では作り方のはじまりです
(一人分)
深煎りアイスコーヒー
1袋
熱湯
80~100cc(お好みの濃さで)
アイスクリーム(バニラ)
1カップ
耐熱グラス
1個
盛り付け用の器
1個
|
①耐熱グラスに「深煎りアイスコーヒー」をセット。 |
|
②器にアイスクリームを山高に盛り付け、①のコーヒーをかける。 |
|
あっという間にアフォガートの出来上がり~ |
|
深煎りアイスコーヒーとアイスクリームが溶け合って出来る
絶妙なハーモニーをお楽しみくださ~い♪
アフォガート おいしそうですね。
甘いものと一緒に、おいしいアイスコーヒーは
合いますが、これは一度に楽しめて良いかも。
今度作ってみようと思います。
こんにちわ。
ちょうど手元にアイスコーヒーがあったので
作ってみました。
とーってもおいしかったです!
またレシピを色々紹介してください。
楽しみにしています。