深煎りアイスコーヒーで「アフォガート」♪

 深煎りアイスコーヒーで『アフォガート♪』

 

アフォガートといえば・・・

バニラアイスクリームに濃厚な熱いエスプレッソコーヒーをかけて食べるイタリアのデザート♪

「アフォガート」とはイタリア語で”おぼれちゃった”の意味。その通り、アイスクリームが

コーヒーにおぼれちゃってますLaughing

ブルックスの「深煎りアイスコーヒー」なら、とっても簡単に本格的なデザートの出来上がり!

深煎りアイスコーヒーの苦味とアイスクリームの甘さが絶妙にマッチして

あなたに至福の時が訪れますよ~♪ おもてなしのデザートになること間違いなし!

では作り方のはじまりですLaughing

 

  jyunnbi2.gif
   (一人分)  
   深煎りアイスコーヒー 1袋
   熱湯  80~100cc(お好みの濃さで)
   アイスクリーム(バニラ)      1カップ
   耐熱グラス 1個
   盛り付け用の器 1個

 

sakusei2.gif

    ①耐熱グラスに「深煎りアイスコーヒー」をセット。
    100ccの熱湯を注ぎドリップする。
    ※熱湯の量はお好みの濃さに調整してください。

afo1.jpg

 

   ②器にアイスクリームを山高に盛り付け、①のコーヒーをかける。

afo2.jpg

 

    あっという間にアフォガートの出来上がり~Wink

afo3.jpg

深煎りアイスコーヒーとアイスクリームが溶け合って出来る
絶妙なハーモニーをお楽しみくださ~い♪

 

ice3.jpg 

 

 

コメント(2)

アフォガート おいしそうですね。
甘いものと一緒に、おいしいアイスコーヒーは
合いますが、これは一度に楽しめて良いかも。
今度作ってみようと思います。

こんにちわ。
ちょうど手元にアイスコーヒーがあったので
作ってみました。
とーってもおいしかったです!
またレシピを色々紹介してください。
楽しみにしています。

コメントする