水出し紅茶のおいしい入れ方

mizudashitea1.gif

「水出し紅茶」って、とても便利でしかも美味しいって知ってました?
実は美味しいアイスティーって意外と作るのが難しいんです。
熱い紅茶の温度を徐々に冷却すると、タンニンがカフェインと結合して白く濁ってしまう
“クリームダウン”という現象がおこってしまうからです。

でも、水出し紅茶ならそんな失敗もなし!
簡単にしかも美味しいアイスティーをご家庭でお楽しみいただけます。Wink

お水にポン!あとは冷蔵庫で3時間!本格アイスティーの出来上がり♪

mizudashitea2.jpg

 

mizudashitea3.jpg
 
ね、とっても簡単だったでしょう?
 
冷蔵庫にいつでもストックできるから、この夏のマストアイテム間違いなし!Smile

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.brooks.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/704

コメントする

バックナンバー