アイスコーヒーがおいしい季節になりましたね。
今日はブルックスの「深煎りアイスコーヒー」のおいし~い入れ方を
ご紹介します♪
それでは、はじまりはじまり~♪
|
準備するもの
|
① 深煎りアイスコーヒー 1袋 ②グラス 1個 ③熱湯 140cc ④氷 適量 |
※熱湯を使用しますので、注ぐ際は耐熱ガラスを使用し、
火傷に十分注意して下さい。
おいしい入れ方
![]() |
![]() |
![]() |
グラスに氷を多めに入れてください。 |
バッグの切り取り矢印に沿って切り取ってください。 |
フックを広げ、グラスに掛けてください。 |
![]() |
![]() |
![]() |
左右フックの折り目に沿って折り曲げてください。 |
ゆっくりとお湯を注ぎバッグを取り出してください。 |
あっという間に美味しいアイスコーヒーの>出来上がり♪ |
マイルドな口当たり、独特のすっきりした苦みが
これからの季節にぴったりですね!
手軽に本格的なアイスコーヒーを是非お楽しみください♪
コメントする