はちみつレモン

chako_img.gif こんにちは。ちゃ子です。
木枯らしが吹いたかと思えば、北からは雪の便り、
一気に冬モード突入!の日本列島です。
なので冬支度も間にあわず防寒対策出来なかった人が
「風邪っぴきさん」となって私の周りにも続出中。

私も気をつけなきゃな~と思っていたとき、ふと頭に浮かんだのが
昔なつかしい "はちみつレモン"。

中学高校と、かなりハードな運動部に入っていた私には
まさに甘酸っぱい思い出の味。
さっそくレモンを買ってきて輪切りにし、タッパーにどさっ。
上からはちみつをどばっ。

冷蔵庫に一晩置くと・・・あぁ懐かしい"はちみつレモン"の出来上がり♪
男子部のマネージャーとかはよく山のように作っていたっけ。
今の時代はどうなのかな?
(どっぷり文化系の娘などは全然知らなかったみたいで
初体験の味に目を白黒させていましたが。)

 

20131118.jpg



しかし、この"はちみつレモン"、予想以上のヒットでした。
帰宅するなり一切れパクっ。そのすっぱさに疲れふっとぶ!
またはカップに入れてはちみつをちょい足し。ホットレモネードに。
暖房の効いた部屋ではコップに入れて炭酸で割ってすっきりと!
そうこうしてたら、あっと言う間になくなって、
この温故知新の"はちみつレモン"ブーム、わが家では当分続きそうです。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.brooks.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/657

コメント(1)

どうでも良いことですが
この時期に頂く柚子を絞って千切りにして同量(汁・身)の砂糖にまぶして密閉容器(アルミはダメ)に入れとけば
柚子茶ができますよ
お湯で溶いても良し
甘いのが好きだったらそのままでも・・・

コメントする

バックナンバー