苺スプーン

はじめましていちごです。
名前からも想像できるかもしれませんが イチゴが大好き。
コーヒーはもっと大好き!です。

さて、毎年冬になるとせっせとイチゴを食べる日々。
みなさんはどのようにしてイチゴを食べますか?

strawberry-icon.gif 練乳につけてパクリ。
strawberry-icon.gif  何もつけずにそのままパクっと。

strawberry-icon.gif  贅沢にシャンペンと一緒に。


それぞれに好みの食べ方があるかと思いますが
いちごが子どもの頃は

strawberry-icon.gif  ミルクをかけて苺すぷーんでぶちゅーっと潰して食べるのがだいすきでした。

最近なかなか見かけなくなった苺すぷーん
また、どこかでイチゴスプーンを見つけたら久しぶりに ぶちゅーっとしてみようかな。

20120126spoon.jpg

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.brooks.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/467

コメント(3)

初めまして。こんにちわ。
私も苺が大好きです。苺のイラストかわいいですね。
私は、練乳をかけて、「ぶちゅー」っとが一押しです。そういえば、いちごスプーン見かけなくなりました。

イチゴ〜〜〜〜〜。
苺すぷーん、ぶちゅーっ、やりましたー!
牛乳との微妙な混ざり加減、その芸術さを兄弟で競い合っていました。

いちごスプーン・・・我が家にもありました。確かに子供の頃いちごは潰してミルクをかけて食べていました。なぜそのまま食べないのかとても不思議でした。今は潰さないほうが好きです。

コメントする

バックナンバー