はじめまして!
ブルックスブログの仲間入りしました、スイです。
わたしは、ぶらぶらと街を散策するのが好きです。
途中、気になったものがあると、立ち止まって観察したり、
写真を撮ったりして楽しんでいます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
ところで、毎日寒い日が続きますね。
この時期、わが家の食卓には、よくお鍋が登場します。
そして、そのお鍋に絶対に欠かせないもの・・・。
それは、柚子こしょうです!!
実家が九州というのもあり、家族みんな柚子こしょうが大好き!
特にもつ鍋の時は、絶対に外せません。
鍋だけではなく、あったかいお蕎麦やうどんにも入れたりします。
以前、もつ鍋の時に、食べる直前になって柚子こしょうを切らして
いるのが発覚!!
「もつ鍋に柚子こしょうがないなんて~。」
と慌ててお店に買いに走ったこともあった程です。
それ以来、柚子こしょうは常に数本ストックされていて、
切らしたことがありません。
それぐらい、わが家には欠かせない存在になっています。

春はもう少し先。まだまだ寒い日が続きます。
あったか~いお鍋で体を温めて、寒い冬を乗り切りたいと思います!!
持つ鍋おいしそうです。
あと、柚子こしょうではなく・・・
柚子ごしょう。が正解です。
冬は鍋に限るネ。本当は鶏鍋が好きなんだけど 好きなのはわたしだけで あとの家族は誰も食べない。
もつ鍋は私がダメ。
結局鍋というとすき焼きに落ち着いてしまうんです。
先日カレーラーメンなるものを食べた後、水の代りに「ヨーロピアンブレンド」を飲みました。(私はヨーロピアン専門)
するとどうでしょう、普段飲んでいる(1日3~4杯)味よりもまた変わった感じで、これが又非常に美味しい。美味しさ倍増でうれしくなっちゃいました。