お菓子づくり♪

こんにちは。

最近、お花屋さん巡りで花づいている華です(‐^▽^‐)

春を感じさせてくれるお花達icon_sakura.gifを見ていると、寒くて曲がりがちな背筋も
そろそろシャンってしようかしら?という気になってきます。
あぁ、春が待ち遠しい。。。


今月はバレンタインデーicon_heart.gif月ということもありましたので、
お菓子づくりに没頭しておりました。

kc_photo.JPG 20120223_blog_a.gif

コーヒー豆をチョコレートでコーティングしたスイーツがありますが、
画像からもお察しのとおり、チョコレートにコーヒー豆をのっけた
だけなんです。(ノc_,<。)


ひとつポイントは、豆は焙煎が深い方がチョコととても合いました。
社内でもなかなかの評判ではありましたよw

(ちなみに普通のコーヒー豆でもフライパンでコロコロ炒るだけでOKです!)


新しい季節の訪れにいかがでしょうか?Laughing

ただし、食べ過ぎには注意してくださいネ~!

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.brooks.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/474

コメント(1)

まだまだ東北地方は雪深いです。
HOTコーヒーがまだまだ手放せません。

先日、荒めに挽いたコーヒー豆をクッキーに入れてみました。
風味豊かで美味しかったですよ!

コメントする

バックナンバー