シュトーレンに感謝をこめて

こんにちは。コナです。

12月は、イベントも多い上、年賀状、大掃除…と
何かと忙しく、余裕がないはずなのに、
毎年、この時期になると、
どうしても焼きたくなるのがシュトーレン。
クリスマスまでの間、
少しずつスライスして食べるドイツの伝統的なクリスマスのパンです。

20111222.jpg

 


今年も、お世話になった方へ…
久しぶりに再会した叔母たちへ…
せっせと焼いてはプレゼントしてます。
毎年贈られる方は、いい迷惑かもしれませんね。。。

贈り物は、贈られる側より、贈る側の方がを幸せなのでは…と最近思います。
その方のために、プレゼントを選んだり、
サプライズを考えたり、
何となくわくわくしてしまいます。

サンタさんの正体は、とっくの昔にバレてしまいましたが、
今年も、子供たちの枕元にこっそりプレゼントを置くつもりです。

皆様、良いクリスマスを…!

 

コナさんのシュトーレンはスイーツカフェレシピでご紹介しています♪

 

plz_recipe.gif

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.brooks.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/456

コメントする

バックナンバー