トップ > カフェごはん > ゴーヤと豆腐のサラダ
ツイート

ゴーヤと豆腐のサラダ

ビタミンCたっぷりの夏らしい爽やかな一品です。

ゴーヤと豆腐のサラダ

ニルギリの紅茶と合わせて食べたい夏の味覚をご紹介♪

材料

  • ゴーヤ・・・・・・・1/2本
  • 木綿豆腐・・・・・・1/2丁
  • 玉葱 ・・・・・・・1/2個
  • プチトマト・・・・・4個
  • ベーコン・・・・・・2枚
  • ポン酢・・・・・・・適宜

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中の白いわたと種を取り、 薄くスライスして、小さじ1弱の塩で軽くもんでしばらく置く。 玉葱は薄切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、①のゴーヤと玉葱を合わせてさっと(10秒程)茹で、 水にさらして水気をしっかり切る。*新玉葱は茹でずに水にさらすだけでよい。
  3. ベーコンは細切りにして、フライパンに油少々をひき、弱火でカリカリに炒めて皿にとる。
  4. 豆腐は一口大に切り、プチトマトはへたを取り縦半分にする。
  5. 皿に②と④を盛り付け、ポン酢をかけて、カリカリベーコンを散らして出来上がり♪

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.