シンプルで懐かしい味のドーナツに紅茶の葉をアレンジ。
ドーナツ×紅茶の美味しそうな香りに、思わず揚げたてをつまみ食いしてしまいました♪
- ホットケーキミックス・・・200g
- 砂糖・・・30g
- 牛乳・・・大さじ1
- 卵・・・中1個
- 紅茶の葉(アッサム)・・・大さじ1/2
- ボウルに卵と牛乳、砂糖、紅茶の葉を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- ①にホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切るように混ぜてまとめる。
- ラップにのせて打ち粉をし、めん棒で5mmの厚さに伸ばす。
- 2cm幅の帯状に切り、好みの大きさの輪にしてとめる。
- 160℃の揚げ油でゆっくりと3分~4分揚げて、油を切る。