かんたフェ 珈琲カプチーノの美味しさがしっかり味わえる
珈琲カプチーノのほろ苦さがアイスになるとコクがしっかりあるのにマイルドな味わいに。全卵使用しているので口当たりふんわり♪
<1リットルサイズのタッパー1つ分>
- かんたフェ 珈琲カプチーノ・・・1袋
- 卵Lサイズ・・・3個
- 生クリーム・・・200㏄
- 砂糖・・・60~80g
- バニラエッセンス・・・適量
☆トッピングはお好みで
- コーンフレーク・・・適量
- 生クリーム・・・適量
- チョコレートシロップ・・・適量
- ポッキーやアラザン
- 卵は卵白と卵黄に分けて、卵白はしっかり泡立て、卵黄は砂糖を加えてもったりするまでよく泡立て、かんたフェ 珈琲カプチーノを混ぜ入れる。
- 生クリームもしっかり泡立てておく。
- ①②を数回に分けて合わせバニラエッセンスを数滴加え、なるべく泡を消さないように全体を混ぜる。
- 器に入れて冷凍庫で3時間以上たてばふんわりアイスが出来るので、お好みでトッピングをしてください。