トップ > かんたフェ > 抹茶レモンで簡単ギモーブ
ツイート

抹茶レモンで簡単ギモーブ

コラーゲンたっぷりで女性にうれしい

happycafe191

冷やしてる間に2層になるところがポイント♪食べる直前にかんたフェの粉をふるいかけるとさらに美味しくなります♪

材料

≪約10㎝×13㎝サイズのバット使用≫
  • かんたフェ 抹茶&檸檬(レモン)・・・1袋
  • 水・・・100ml(かんたフェを溶く分)
  • 卵白・・・卵1個分
  • 粉糖・・・小さじ2
  • ☆顆粒ゼラチン・・・5g(ふやかす手間なしタイプ)
  • ☆お湯・・・50ml(80℃以上)

作り方

  1. ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでメレンゲを作る。
  2. 途中粉糖を入れ、角が立ったら、水で溶いたかんたフェと、☆のお湯にゼラチンを溶いたものを入れる。
  3. バットに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。(約1時間)

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.