トップ > カフェごはん > 手羽先の甘タレ焼
ツイート

手羽先の甘タレ焼

皮をパリッと焼くのが美味しさのコツ。

happycafe185

甘タレが食欲をそそります。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもピッタリ。コラーゲンたっぷりなので女性にも嬉しい。家族みんなでかぶりつちゃってください。

材料

  • 手羽先・・・約10本
  • ☆醤油・・・大さじ1
  • ☆酒・・・大さじ1
  • ☆みりん・・・大さじ1
  • ☆砂糖・・・大さじ1
  • 白ごま・・・適量
  • ごま油・・・適量
  下味用
  • 醤油・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1

作り方

  1. 手羽先は洗って水分を拭き取り、皮でない方に包丁で切れ目を入れる。
  2. 下味用の調味料を①にまぶして冷蔵庫に少しおく。
  3. フライパンに少し多めのごま油を入れ、②の皮を下にして焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
  4. 焦げ目がついたらひっくり返し片面もよく焼く。
  5. 全体に火が通ったら、余分な油をペーパーで取り、あらかじめ合わせておいた☆の調味料をフライパンに入れ、弱火で手羽先全体によく絡める。
  6. タレがトロッと全体に絡んだら出来上がり。お好みで白ごまをふりかけてください。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.