トップ > ゼリー・ムース > マンゴープリン
ツイート

マンゴープリン

甘酸っぱく濃厚な香りのデザートをどうぞ♪

マンゴープリン

マンゴーの甘い香りが口の中に広がります♪

材料

<4個分(1個73kcal)>

  • 冷凍マンゴー 200g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水(ふやかし用) 大さじ1
  • 熱湯 100ml
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 30g(約大さじ3)
  • 牛乳50ml

作り方

  1. 冷凍マンゴーは解凍して、ザルに入れ、潰しながら濾してピューレ状になったらレモン汁を加えて混ぜる。
  2. 粉ゼラチンは大さじ1の水でふやかす。
  3. 熱湯100mlに砂糖を溶かし、ふやかしたゼラチンを加え混ぜて溶かす。
  4. ①のマンゴーのピューレに牛乳を加えて混ぜ、粗熱のとれた③を加えて混ぜる。
  5. 型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.