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ちょっと大人なココアレアチーズケーキ

これからの季節にピッタリのレアチーズ♪

happycafe152

ビスケットを砕いたり、混ぜたりという工程がお子さんと一緒に楽しめるポイントです。

材料

<18㎝タルト型1台>

  • クリームチーズ(室温に戻す)・・・100g
  • ヨーグルト・・・100g
  • 生クリーム・・・50gg
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 砂糖・・・35g
  • かんたフェ ココアラテ・・・1袋
  • ゼラチン・・・5g(溶かす水の量は使用するゼラチンの使用方法にしたがってください)
  • ココアパウダー・・・適量
  • ビスケット・・・6枚
  • バター(室温に戻す)・・・40g

 

作り方

  1. ビスケットを砕いて細かくして、バターと混ぜ、チーズケーキの型の一番下にしきつめる。
  2. クリームチーズとヨーグルトをボールにいれて混ぜる
  3. ②に砂糖と大さじ1のお湯でといたかんたフェココアラテ、レモン汁をいれて、さらに混ぜる
  4. ③を裏ごし器で裏ごしする。(裏ごし器がなければ、しなくてもOK)
  5. ④に軽く泡立てた生クリームを加えて、混ぜる
  6. お湯で溶かしたゼラチンを⑤に加えて混ぜる。
  7. 型に⑥を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やす
  8. 型から取りだして、ココアパウダーを振り掛けたらできあがり。
市販のタルト台を使ってもOK。その場合は、(1)の工程をなくし、ビスケット・バター以外の分量を2倍にして作ってください。

▼レシピに使用した素材はこちら★

27-8015
かんたフェ ココアラテ

「カルシウム」入り!「ポリフェノール」も含まれているのでお子さんやご年配の方にも嬉しい商品です。

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