- ビスケットを砕いて細かくして、バターと混ぜ、チーズケーキの型の一番下にしきつめる。
- クリームチーズとヨーグルトをボールにいれて混ぜる
- ②に砂糖と大さじ1のお湯でといたかんたフェココアラテ、レモン汁をいれて、さらに混ぜる
- ③を裏ごし器で裏ごしする。(裏ごし器がなければ、しなくてもOK)
- ④に軽く泡立てた生クリームを加えて、混ぜる
- お湯で溶かしたゼラチンを⑤に加えて混ぜる。
- 型に⑥を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やす
- 型から取りだして、ココアパウダーを振り掛けたらできあがり。
市販のタルト台を使ってもOK。その場合は、(1)の工程をなくし、ビスケット・バター以外の分量を2倍にして作ってください。