トップ > ほっこりスイーツ > コーヒークリームでミニケーキ
ツイート

コーヒークリームでミニケーキ

コーヒー風味のバタークリームがクセになる

yuru1303

コーヒークリームは滑らかになるまで混ぜ続けてね。

材料

<18cm×8cmの角型> 

  • ドリップバッグ 楽園のブルマンブレンド・・・.1袋
  • お湯・・・140ml
  • カステラ・・・18cmを2段分
  • バター・・・45g
  • 砂糖・・・20g
  • 卵白・・・1個分
  • 生クリーム・・・適量
  • トッピング・・・お好みで

作り方

1:ブルマンブレンドを140mlのお湯で抽出しておく。
yuru1303-01
2:コーヒークリームを作る。 卵白を角が立つまで泡立て、別のボールでバターをハンドミキサーで白っぽくなるまで滑らかにする。
yuru1303-02
3:バターに砂糖を加えてさらに混ぜ合わせ、そこに泡立てた卵白を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4:③に抽出しておいたコーヒー60ccを少しずつ加えてさらに混ぜ合わせる。
yuru1303-03 yuru1303-04 yuru1303-05
5:型に1段カステラを敷き詰めたら、その上にコーヒークリームを敷いて、さらにカステラを敷き詰める。
yuru1303-06
6:一口大に切って、生クリームでコーティングしてお好みのトッピングをしたら出来上がり。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.