1:マドレーヌ型にバターを適量塗っておく。
2:コーヒーシロップを作る。モカドリップバッグに60ccのお湯を注いだものと砂糖10gを合せ、耐熱容器に入れてレンジで500wで約6分加熱する。
3:バター60gをレンジで溶かしておく。
4:薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
5:オーブンを180度で予熱しておく。
6:ボールに卵を割入れ、ハンドミキサーで少し泡立てたら砂糖を数回に分け入れて、全体がもったりするまでかき混ぜる。
7:④を数回に分けて加え、さっくりやさしく粉がなくなるまでかき混ぜる。
8:溶かしたバターとコーヒーシロップを⑦に加えて混ぜ合わせる。
9:マドレーヌ型に生地を流し入れ、180度のオーブンで約20分焼いたら出来上がり。