トップ > ひんやりスイーツ > マテ茶葉のふんわりアイス
ツイート

マテ茶葉のふんわりアイス

茶葉ごと食べれる栄養満点アイス

happycafe142

全卵使用しているので口当たりふんわり♪茶葉が気になる方は混ぜる前にすりこぎなどで細かくしてもいいですね。

材料

<1リットルサイズのタッパー1つ分>

  • マテ茶・・・3g
  • 卵Lサイズ・・・3個
  • 生クリーム・・・200㏄
  • 砂糖・・・60~80g
  • バニラエッセンス・・・適量

作り方

  1. 卵は卵白と卵黄に分けて、卵白はしっかり泡立て、卵黄は砂糖を加えてもったりするまでよく泡立てマテ茶を茶葉ごと混ぜ入れる。
  2. 生クリームもしっかり泡立てておく。
  3. ①②を数回に分けて合わせバニラエッセンスを数滴加え、なるべく泡を消さないように全体を混ぜる。
  4. 器に入れて冷凍庫で3時間以上たてば出来上がり。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.