トップ > ひんやりスイーツ > 琥珀ジュレの杏仁のせ
ツイート

琥珀ジュレの杏仁のせ

プーアール茶と杏仁豆腐の相性バツグン

happycafe138

甘いのがお好みの場合は、シロップ(水30ccに大さじ1砂糖を溶かす)をかけてください♪

材料

<2人分> ティーカップ2個分

  • プーアール茶ティーバッグ・・・2袋
  • お湯・・・250ml
  • 粉ゼラチン・・・5g
  • お水・・・大さじ1(ゼラチンふやかし用)
  • 市販の杏仁豆腐・・・100g程度
  • クコの実・・・お好み

作り方

  1. 粉ゼラチンを大さじ1のお水に振り入れふやかします。
  2. プーアール茶2袋を250mlのお湯で抽出し、①を入れて混ぜる。
  3. 粗熱が取れたら、カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 市販の杏仁豆腐を作り、③に注ぎ再度冷やし固める。
  5. お好みでクコの実を飾り、出来上がり。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.