トップ > かんたフェ > プチ・ショコラ
ツイート

プチ・ショコラ

つい、たくさん作りたくなっちゃう♪プチ・ショコラ♪

happycafe110

かんたフェのシャリシャリ感がとっても美味しい!チョコレートを溶かしてシリコンタイプの型に流せばたくさん作れちゃう♪

材料

<約24個分>

  • チョコレート・・・80g
  • ホワイトチョコレート・・・160g
  • かんたフェ(お好み銘柄)・・・1袋
 型・・・シリコンタイプ 1型12ケ・・・2つ使用

作り方

  1.    ホワイトチョコレート80gを湯煎で溶かし、かんたフェを少しづつ加えてよく混ぜる。
  2.    シリコンタイプの型、それぞれに①を1/3程度の高さに流し込み冷蔵庫で10分冷やす。
  3.    チョコレート80gとホワイトチョコレート80gをそれぞれ湯煎して②に流し込み冷蔵庫で20分冷やす。
  4.    型から取り外せば出来上がり。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.