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お野菜たっぷり豆乳ポトフ

旬の野菜をたくさんいれて美味しく温まりましょう♪

happycafe67

女性にうれしい大豆イソフラボンが入った「豆乳」♪ マイルドな味わいの豆乳ポトフで身体の芯から温まりましょう。

材料

<4人分>

  • 鶏もも肉・・・・・大1枚(250g)
  • キャベツ・・・・・・1/4個
  • 人参・・・・・・・・小1本
  • 玉葱・・・・・・・・1個
  • かぶ・・・・・・・・2個
  • 生しいたけ・・・・・・2枚
  • ブロッコリー・・・・・1/2房
  • 豆乳(無調整)・・・・・400cc
  • 水・・・・・・・・・・600cc
  • ブイヨン・・・・・・・3個
  • 塩こしょう・・・・・・適宜

作り方

  1.   鶏肉は一口大に切る。
  2.   かぶはタテに四つ割り、玉葱はくし型に、キャベツは芯を残したままくし型に、人参は輪切りにします。ブロッコリーは小房にわけ、しいたけはいしづきを取って半分にする。
  3. 鍋に水とブイヨンを入れて煮立て、鶏もも肉を入れたあと、ブロッコリー以外の野菜を全部入れ、材料が柔らかくなったらブロッコリーと豆乳を加え5分ほど煮て塩・こしょうで味を調える。
 *煮立てすぎないに注意しましょう。 

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