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カブと豆乳と白みそのスープ

大豆イソフラボンの体にやさしいスープ

happycafe63

イソフラボンもポリフェノールのひとつ。豆腐や大豆の加工品に多く含まれる大豆イソフラボンは、デリケートな女性の健康にうれしいパワーがありますよ♪

材料

<4人分>

  • カブ(中)・・・・・4個(約250g)
  • カブの葉・・・・・適宜
  • 鶏もも肉・・・・・250g
  • 豆乳・・・・・200cc
  • 白みそ・・・・・大さじ2
  • 塩・・・・・少々
  • 生姜のスライス・・・・・3枚

作り方

  1.     鶏肉はひと口大になるように切っておく。
  2.     鍋に水800ccを入れて中火にかけ、生姜を入れる。煮立ってきたら鶏肉を入れ、少し火を弱める。アクをすくい、弱火で20分くらい煮込む。
  3.     カブの皮をむき4等分にする。カブの葉はさっと茹で、1㎝くらいに切る。
  4.  ②の生姜を取り出す。白みそを溶きながら加える。③のカブを入れたら弱めの中火にし、5分ほど煮る。豆乳を入れ、沸騰しない程度に温める。味を確認して塩少々を加える。器に盛り、彩りよくカブの葉を散らす。

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